Рецепт с сайта - povarenok.by

Шоколадный кекс

Шоколадный кекс
Количество порций: 8 порции
Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

Мука пшеничная  300 г
Масло сливочное  350 г
Сахар коричневый  250 г
Какао-порошок  70 г
Яйцо  3 шт
Молоко  180 мл
Масло растительное  2 ст. л.
Разрыхлитель теста  2 ч. л.
Соль
Шоколад темный  50 г

Способ приготовления

1. Все продукты должны быть комнатной температуры. Взбить размягченное сливочное масло с сахаром и щепоткой соли до пышной массы, взбивать в течение 7-8 минут.
2. Ввести по одному яйцу не прекращая взбивать.
3. Просеять муку.
4. Хорошо размешать просеянную муку с какао и разрыхлителем или же просеять всё вместе, соединить все компоненты, добавить молоко.
5. Замесить тесто, которое будет похоже по консистенции на густую сметану.
6. Выложить тесто в форму для кекса, у меня силиконовая, я её ничем не смазывала.
7. Выпекать в хорошо разогретой духовке при температуре 165 градусов 60-70 минут, учитывая особенности своей духовки.
8. Полить остывший кекс глазурью, для этого растопить 50г шоколада, 2 ст. л. растительного масла.
Приятного аппетита!