Шоколадные конфеты с яблочной пастилой и творогом
Просмотров: 1120
27 июля 2017
Комментировать
Ингредиенты
Яблоки | 2 кг |
Творог | 100 г |
Мед | 1 ст. л. |
Орехи грецкие | 40 г |
Шоколад темный | 100 г |
Корица | 1\3 ч. л. |
Способ приготовления
1. Яблоки очистить, крупно нарезать, убрать серединку. Чистый вес яблок 2кг. Сложить яблоки в кастрюлю с толстым дном, не эмалированную, чтобы не пригорала.
2. На дно кастрюли влить воды на 1см и поставить варить. Когда вода закипит, огонь убавить и варить на маленьком огне, пока яблоки не станут мягкими. Я варила минут 30. Блендером взбить яблоки в пюре.
3. Пюре размазать по противню тонким слоем толщиной 0,5см. Получается два противня. На силиконовом коврике пюре сохло быстрее, но образовались дырочки. Зато потом снимать пастилу было значительно легче, чем с бумаги. И поставить листы в духовку на минимум температуры часа на 3-4.
4. Когда листы станут темного цвета и почти перестанут липнуть, выключить духовку. Теперь можно приступать собственно к изготовлению конфет. Для конфет я использовала половину одного листа пастилы. Это прямоугольник размером приблизительно 20 на 25 см.
5. Творог пробейте блендером вместе с корицей и медом.
6. Смажьте творогом пастилу.
7. Сверху присыпьте поджаренными и крупно измельченными грецкими орехами.
8. Сверните рулетом весь пласт.
9. Нарежьте рулет на мелкие рулетики шириной 1- 1,5см.
10. Растопите шоколад в микроволновке. Обмакните рулетики в него или полейте шоколадом сверху.
11. Поставьте в холодильник остывать. Я окунала в шоколад с помощью зубочисток, а потом воткнула их в баклажан.
Приятного аппетита!
2. На дно кастрюли влить воды на 1см и поставить варить. Когда вода закипит, огонь убавить и варить на маленьком огне, пока яблоки не станут мягкими. Я варила минут 30. Блендером взбить яблоки в пюре.
3. Пюре размазать по противню тонким слоем толщиной 0,5см. Получается два противня. На силиконовом коврике пюре сохло быстрее, но образовались дырочки. Зато потом снимать пастилу было значительно легче, чем с бумаги. И поставить листы в духовку на минимум температуры часа на 3-4.
4. Когда листы станут темного цвета и почти перестанут липнуть, выключить духовку. Теперь можно приступать собственно к изготовлению конфет. Для конфет я использовала половину одного листа пастилы. Это прямоугольник размером приблизительно 20 на 25 см.
5. Творог пробейте блендером вместе с корицей и медом.
6. Смажьте творогом пастилу.
7. Сверху присыпьте поджаренными и крупно измельченными грецкими орехами.
8. Сверните рулетом весь пласт.
9. Нарежьте рулет на мелкие рулетики шириной 1- 1,5см.
10. Растопите шоколад в микроволновке. Обмакните рулетики в него или полейте шоколадом сверху.
11. Поставьте в холодильник остывать. Я окунала в шоколад с помощью зубочисток, а потом воткнула их в баклажан.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту «Шоколадные конфеты с яблочной пастилой и творогом»
Прокомментировать