Шоколадные эклеры Черное-белое
Просмотров: 1192
26 декабря 2016
Комментировать
Ингредиенты
| Масло сливочное | 50 г |
| Вода | 100 мл |
| Мука пшеничная | 60 г |
| Какао-порошок | 1 ст. л. |
| Соль | 1 щепот. |
| Сахар | 0,5 ч. л. |
| Творог | 200 г |
| Молоко сгущенное | 5 ст. л. |
| Яйцо | 2 шт |
Способ приготовления
1. В кастрюлю влить воду, положить масло, соль, сахар.
2. Муку с какао просеять и размешать.
3. Как только вода закипит, а масло растает, всыпать муку с какао и быстренько мешать лопаткой, пока не получится ком теста. Выключить огонь и кастрюльку с тестом поставить немного остыть.
4. Когда тесто остыло, добавляем яйца по одному, вымешивая до гладкой массы. Последнее яйцо я всегда взбалтываю вилкой и добавляю понемногу (яйца-то разные бывают). Готовое тесто должно иметь средне-густую консистенцию, не стекать с ложки.
5. С помощью кондитерского мешка (или ложечки) отсаживаем бугорки на расстоянии 3-4 см друг от друга и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут (духовку во время выпечки не открывать).
6. Для крема творог перетереть через сито и смешать со сгущенкой.
7. С помощью кондитерского шприца делаем нашим эклерчикам творожные инъекции. С такой начинкой их желательно хранить в холодильнике и не больше суток, так как могут размокнуть.
Приятного аппетита!
2. Муку с какао просеять и размешать.
3. Как только вода закипит, а масло растает, всыпать муку с какао и быстренько мешать лопаткой, пока не получится ком теста. Выключить огонь и кастрюльку с тестом поставить немного остыть.
4. Когда тесто остыло, добавляем яйца по одному, вымешивая до гладкой массы. Последнее яйцо я всегда взбалтываю вилкой и добавляю понемногу (яйца-то разные бывают). Готовое тесто должно иметь средне-густую консистенцию, не стекать с ложки.
5. С помощью кондитерского мешка (или ложечки) отсаживаем бугорки на расстоянии 3-4 см друг от друга и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут (духовку во время выпечки не открывать).
6. Для крема творог перетереть через сито и смешать со сгущенкой.
7. С помощью кондитерского шприца делаем нашим эклерчикам творожные инъекции. С такой начинкой их желательно хранить в холодильнике и не больше суток, так как могут размокнуть.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту «Шоколадные эклеры Черное-белое»
Прокомментировать







