Наверх

Шоколадные эклеры Черное-белое

Просмотров: 1100 26 декабря 2016 Комментировать
Шоколадные эклеры Черное-белое
povarenok
заходил 24 мая в 10:21

Ингредиенты

Масло сливочное  50 г
Вода  100 мл
Мука пшеничная  60 г
Какао-порошок  1 ст. л.
Соль  1 щепот.
Сахар  0,5 ч. л.
Творог  200 г
Молоко сгущенное  5 ст. л.
Яйцо  2 шт

Способ приготовления

1. В кастрюлю влить воду, положить масло, соль, сахар.
2. Муку с какао просеять и размешать.
3. Как только вода закипит, а масло растает, всыпать муку с какао и быстренько мешать лопаткой, пока не получится ком теста. Выключить огонь и кастрюльку с тестом поставить немного остыть.
4. Когда тесто остыло, добавляем яйца по одному, вымешивая до гладкой массы. Последнее яйцо я всегда взбалтываю вилкой и добавляю понемногу (яйца-то разные бывают). Готовое тесто должно иметь средне-густую консистенцию, не стекать с ложки.
5. С помощью кондитерского мешка (или ложечки) отсаживаем бугорки на расстоянии 3-4 см друг от друга и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут (духовку во время выпечки не открывать).
6. Для крема творог перетереть через сито и смешать со сгущенкой.
7. С помощью кондитерского шприца делаем нашим эклерчикам творожные инъекции. С такой начинкой их желательно хранить в холодильнике и не больше суток, так как могут размокнуть.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Шоколадные эклеры Черное-белое»

Прокомментировать
Прокомментировать