Шоколадное горячее пирожное с жидкой начинкой
Просмотров: 2003
8 декабря 2016
Комментировать
Ингредиенты
Шоколад темный | 40 г |
Масло сливочное | 40 г |
Яйцо | 1 шт |
Сахар | 30 г |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Коньяк |
Время приготовления:
20 минут
Способ приготовления
1. Растопить в микроволновке шоколад (у меня был черный с лесными орехами) с маслом.
2. Слегка взбить яйцо с сахаром. Добавить муку и перемешать.
3. Влить шоколад в яичную смесь, хорошенько размешать. Добавить при желании ваниль или ром, бренди 1-2ст. л.
4. Смазать сливочным маслом 2 формочки для кексов (чайные чашки), разложить по ним тесто.
Выпекать в духовке при температуре 160 градусов примерно 12-15 минут или 5 минут после начала подъёма теста! Иначе не будет жидкой начинки!
5. При подаче перевернуть на блюдце. Можно подавать его с ягодами или с мороженым.
Приятного аппетита!
2. Слегка взбить яйцо с сахаром. Добавить муку и перемешать.
3. Влить шоколад в яичную смесь, хорошенько размешать. Добавить при желании ваниль или ром, бренди 1-2ст. л.
4. Смазать сливочным маслом 2 формочки для кексов (чайные чашки), разложить по ним тесто.
Выпекать в духовке при температуре 160 градусов примерно 12-15 минут или 5 минут после начала подъёма теста! Иначе не будет жидкой начинки!
5. При подаче перевернуть на блюдце. Можно подавать его с ягодами или с мороженым.
Приятного аппетита!