Рецепт с сайта - povarenok.by

Шоколадное горячее пирожное с жидкой начинкой

Шоколадное горячее пирожное с жидкой начинкой
Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

Шоколад темный  40 г
Масло сливочное  40 г
Яйцо  1 шт
Сахар  30 г
Мука пшеничная  1 ст. л.
Коньяк

Способ приготовления

1. Растопить в микроволновке шоколад (у меня был черный с лесными орехами) с маслом.
2. Слегка взбить яйцо с сахаром. Добавить муку и перемешать.
3. Влить шоколад в яичную смесь, хорошенько размешать. Добавить при желании ваниль или ром, бренди 1-2ст. л.
4. Смазать сливочным маслом 2 формочки для кексов (чайные чашки), разложить по ним тесто.
Выпекать в духовке при температуре 160 градусов примерно 12-15 минут или 5 минут после начала подъёма теста! Иначе не будет жидкой начинки!
5. При подаче перевернуть на блюдце. Можно подавать его с ягодами или с мороженым.
Приятного аппетита!