Наверх

Шоколадно-кофейный сырник

Просмотров: 702 8 января 2018 Комментировать
Шоколадно-кофейный сырник
Анастасия
заходила 16 июл в 13:19

Ингредиенты

Творог  800 г
Яйцо  3 шт
Сахар  1 стак.
Ванилин  1\2 ч. л.
Крахмал кукурузный  2 ст. л.
Шоколад черный  100 г
Печенье  300 г
Масло сливочное  60 г
Кофе растворимый  20 г

Способ приготовления

1. В чаше блендера измельчить печенье. Добавить растопленное сливочное масло. Включить блендер еще на несколько секунд. Должна получиться влажная крошка.
2. Форму для запекания выстелить бумагой для выпечки. Распределить крошку из печенья по дну формы и хорошенько утрамбовать.
3. Для начинки в чаше блендера измельчить творог и сахар до образования однородной массы. Добавить яйца по-одному.
4. Добавить ванильный экстракт, кукурузный крахмал. Еще раз включить блендер на пару секунд. Должна получиться гладкая масса без комочков. 1/3 часть массы отделить.
5. Растопить шоколад. Добавить растопленный шоколад и кофе в 2/3 творожной массы.
6. Измельчить до гладкости и однородности.
7. В подготовленную форму выложить шоколадную массу. Сверху – белую творожную массу.
8. Выпекать духовке 1 час при 180 градусах. Предварительно в духовку поставить емкость с водой на нижнюю полку. Сырник охладить ночь в холодильнике.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Шоколадно-кофейный сырник»

Прокомментировать
Прокомментировать