Шашлык в луково-лимонном маринаде
Просмотров: 1078
14 июня 2017
Комментировать
Ингредиенты
Свинина | 5 кг |
Лук репчатый | 8 шт |
Лимон | 4 шт |
Соль | 4 ст. л. |
Специи | 2 ст. л. |
Способ приготовления
1. На дно большой чаши выкладываем нарезанный кольцами лук. Посыпаем солью, специями.
2. Мясо режем на шашлычные кусочки, вырезая все прожилки. Выкладываем на лук слой мяса. Опять слой лука, немного соли и специй. И так слоями перекладываем все мясо.
3. Из лимонов выжимаем сок.
4. Когда все мясо с луком выложено, сверху поливаем лимонным соком.
5. Мясо накрываем и убираем в холодильник на 4-6 часов для маринования. За это время его нужно 1-2 раза перемешать.
6. Нанизываем на шампуры или выкладываем на решетку. Жарим шашлык на углях до готовности.
Приятного аппетита!
2. Мясо режем на шашлычные кусочки, вырезая все прожилки. Выкладываем на лук слой мяса. Опять слой лука, немного соли и специй. И так слоями перекладываем все мясо.
3. Из лимонов выжимаем сок.
4. Когда все мясо с луком выложено, сверху поливаем лимонным соком.
5. Мясо накрываем и убираем в холодильник на 4-6 часов для маринования. За это время его нужно 1-2 раза перемешать.
6. Нанизываем на шампуры или выкладываем на решетку. Жарим шашлык на углях до готовности.
Приятного аппетита!