Шарлотка по-русски
Просмотров: 2179
17 декабря 2016
Комментировать
Ингредиенты
Печенье | 18 шт |
Молоко | 300 мл |
Желток яичный | 5 шт |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Сахар | 200 г |
Желатин | |
Сливки | 300 мл |
Масло сливочное | 1 ч. л. |
Время приготовления:
40 минут
Способ приготовления
1. Замочить желатин в холодной воде до разбухания. Тем временем растереть желтки и 150 г сахара добела.
2. В молоко добавить ваниль и довести до кипения. Влить молоко маленькой струйкой в желтковую массу, постоянно помешивая. Затем поставить на маленький огонь и варить, не переставая мешать, пока крем не загустеет. Добавить желатин и греть, пока он не растворится. (Внимание! Крем не должен загустеть.) Остудить.
3. Взбить сливки в густую пену.
4. Ввести сливки в крем и размешать
5. Смешать 50 г сахара и 10 мл кипятка, сбрызнуть сиропом печенье, затем уложить печенье по стенкам формы, смазанной маслом. Заполнить середину формы подготовленной массой, накрыть тарелкой и поставить в холодильник не менее чем на 4 часа. (Внимание! Когда будете заливать массу, смотрите, чтобы печенье не попадало, а оставалось стоять по стенкам, иначе потом его не соберете.)
6. Погрузить форму на несколько секунд в горячую воду, чтобы шарлотка легко вынималась.
По желанию можно украсить торт корицей или сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
2. В молоко добавить ваниль и довести до кипения. Влить молоко маленькой струйкой в желтковую массу, постоянно помешивая. Затем поставить на маленький огонь и варить, не переставая мешать, пока крем не загустеет. Добавить желатин и греть, пока он не растворится. (Внимание! Крем не должен загустеть.) Остудить.
3. Взбить сливки в густую пену.
4. Ввести сливки в крем и размешать
5. Смешать 50 г сахара и 10 мл кипятка, сбрызнуть сиропом печенье, затем уложить печенье по стенкам формы, смазанной маслом. Заполнить середину формы подготовленной массой, накрыть тарелкой и поставить в холодильник не менее чем на 4 часа. (Внимание! Когда будете заливать массу, смотрите, чтобы печенье не попадало, а оставалось стоять по стенкам, иначе потом его не соберете.)
6. Погрузить форму на несколько секунд в горячую воду, чтобы шарлотка легко вынималась.
По желанию можно украсить торт корицей или сахарной пудрой.
Приятного аппетита!