Рецепт с сайта - povarenok.by

Шарлотка по-русски

Шарлотка по-русски
Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

Печенье  18 шт
Молоко  300 мл
Желток яичный  5 шт
Ванильный сахар  1 ч. л.
Сахар  200 г
Желатин
Сливки  300 мл
Масло сливочное  1 ч. л.

Способ приготовления

1. Замочить желатин в холодной воде до разбухания. Тем временем растереть желтки и 150 г сахара добела.
2. В молоко добавить ваниль и довести до кипения. Влить молоко маленькой струйкой в желтковую массу, постоянно помешивая. Затем поставить на маленький огонь и варить, не переставая мешать, пока крем не загустеет. Добавить желатин и греть, пока он не растворится. (Внимание! Крем не должен загустеть.) Остудить.
3. Взбить сливки в густую пену.
4. Ввести сливки в крем и размешать
5. Смешать 50 г сахара и 10 мл кипятка, сбрызнуть сиропом печенье, затем уложить печенье по стенкам формы, смазанной маслом. Заполнить середину формы подготовленной массой, накрыть тарелкой и поставить в холодильник не менее чем на 4 часа. (Внимание! Когда будете заливать массу, смотрите, чтобы печенье не попадало, а оставалось стоять по стенкам, иначе потом его не соберете.)
6. Погрузить форму на несколько секунд в горячую воду, чтобы шарлотка легко вынималась.
По желанию можно украсить торт корицей или сахарной пудрой.
Приятного аппетита!