Селёдка по-голландски
Просмотров: 1584
1 февраля 2018
Комментировать
Ингредиенты
Сельдь | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Лимон | 0,5 шт |
Сахар | 6 ч. л. |
Соль | 6 ч. л. |
Морковь | 1 шт |
Лавровый лист | 10-12 шт |
Перец черный горошек | 8-10 шт |
Способ приготовления
1. Лимон нарезаем тонкими кружочками. Морковь трем на крупной терке. Лук нарезаем кольцами. Сельдь почистить и порезать на кусочки.
2. Выкладываем слоями в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, по 0,5 ч.л. сахара и соли, щепотку перца. Сверху - слой сельди. Затем снова овощи и специи.
3. И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки. Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник. На второй-третий день селёдка готова. Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная. При подаче можно полить растительным маслом и еще слегка посолить.
Приятного аппетита!
2. Выкладываем слоями в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, по 0,5 ч.л. сахара и соли, щепотку перца. Сверху - слой сельди. Затем снова овощи и специи.
3. И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки. Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник. На второй-третий день селёдка готова. Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная. При подаче можно полить растительным маслом и еще слегка посолить.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту «Селёдка по-голландски»
Прокомментировать