Рецепт с сайта - povarenok.by

Селёдка по-голландски

Селёдка по-голландски

Ингредиенты

Сельдь  2 шт
Лук репчатый  2 шт
Лимон  0,5 шт
Сахар  6 ч. л.
Соль  6 ч. л.
Морковь  1 шт
Лавровый лист  10-12 шт
Перец черный горошек  8-10 шт

Способ приготовления

1. Лимон нарезаем тонкими кружочками. Морковь трем на крупной терке. Лук нарезаем кольцами. Сельдь почистить и порезать на кусочки.
2. Выкладываем слоями в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, по 0,5 ч.л. сахара и соли, щепотку перца. Сверху - слой сельди. Затем снова овощи и специи.
3. И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки. Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник. На второй-третий день селёдка готова. Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная. При подаче можно полить растительным маслом и еще слегка посолить.
Приятного аппетита!