Сельдь пряного сухого посола
Просмотров: 1322
20 января 2017
Комментировать
Ингредиенты
Сельдь | 1 кг |
Соль | 100 г |
Сахар | 1 ст. л. |
Перец черный | 10 шт |
Перец душистый | 10 шт |
Кориандр | 10 шт |
Гвоздика | 10 шт |
Лист лавровый | 3 шт |
Способ приготовления
1. Если селедка замороженная, разморозить и главное, не потрошить. Жабры не удалять.
2. Количество специй на ваш вкус, я беру по 10-15 шт. перца чёрного, гвоздики парочку. В кофемолке смолоть, так чтобы были небольшие кусочки, либо все специи уложить в целлофановый пакет и прокатать скалкой. Отмерить на весах 80 гр соли, обязательно крупную каменную, добавить сахар, специи, все смешать. Отдельно отложить 20 г соли, добавить немного специй.
3. Взять селедочку, в жаберки ей насыпать немного соли (от 20 г). Затем всю ее хорошенько обмазать солевой смесью.
4. Уложить в стеклянную посуду брюхом кверху! И так продолжить солить всю селедку, укладывая по кругу. Если нет стеклянной кастрюли, можно взять эмалированную, но проложить ее дно непромасленным пергаментом.
Закрыть крышкой нашу кастрюлю и 10 часов она стоит при комнатной температуре, на дне ёмкости за это время образуется жидкость, желательно понаклонять кастрюлю, чтобы увлажнить селедку, но это необязательно. Через 10 часов кастрюлю отправить в холодильник еще на 10 часов.
5. И вот на вторые сутки селедочка готова! Порезать на кусочки, сложить в банки, сверху лук и залить маслом подсолнечным.
Приятного аппетита!
2. Количество специй на ваш вкус, я беру по 10-15 шт. перца чёрного, гвоздики парочку. В кофемолке смолоть, так чтобы были небольшие кусочки, либо все специи уложить в целлофановый пакет и прокатать скалкой. Отмерить на весах 80 гр соли, обязательно крупную каменную, добавить сахар, специи, все смешать. Отдельно отложить 20 г соли, добавить немного специй.
3. Взять селедочку, в жаберки ей насыпать немного соли (от 20 г). Затем всю ее хорошенько обмазать солевой смесью.
4. Уложить в стеклянную посуду брюхом кверху! И так продолжить солить всю селедку, укладывая по кругу. Если нет стеклянной кастрюли, можно взять эмалированную, но проложить ее дно непромасленным пергаментом.
Закрыть крышкой нашу кастрюлю и 10 часов она стоит при комнатной температуре, на дне ёмкости за это время образуется жидкость, желательно понаклонять кастрюлю, чтобы увлажнить селедку, но это необязательно. Через 10 часов кастрюлю отправить в холодильник еще на 10 часов.
5. И вот на вторые сутки селедочка готова! Порезать на кусочки, сложить в банки, сверху лук и залить маслом подсолнечным.
Приятного аппетита!