Сдобные булочки-сайки с заварным кремом
Просмотров: 2388
12 марта 2017
Комментировать
Ингредиенты
Мука пшеничная | 300 г |
Сахар | 80 г |
Дрожжи | 12 г |
Молоко сухое | 10 г |
Соль | 0,5 ч. л. |
Яйцо | 2 шт |
Масло сливочное | 30 г |
Крахмал кукурузный | 20 г |
Молоко | 160 г |
Вода | 130 г |
Ванильная эссенция | по вкусу |
Способ приготовления
1. В теплой воде (130 г) растворить свежие дрожжи. Их можно заменить на 4 г сухих.
2. В отдельной посуде размешать остальные сухие ингредиенты для теста: 300 г муки, 30 г сахара, 10 г сухого молока, соль.
3. В хлебопечку поместить воду с дрожжами, сухую смесь, яйцо (яйцо идет не всё, предварительно сохранить пару ложек яйца для смазки), 20 г растопленного масла.
4. Замесить тесто, которое не липнет к рукам. Возможно, прийдется досыпать немного муки. Поместить его в теплое место на 1-2 часа, оно должно значительно увеличиться в размере - в 2 или 3 раза.
5. В это время приготовить заварной крем. Молоко нагреть в кастрюле. В отдельной посуде смешать яйцо, кукурузный крахмал, 50 г сахара.
6. Как молоко начнет кипеть, залить его на предыдущую массу. Постоянно мешать. Смесь перелить обратно в кастрюлю и варить до загустения, постоянно помешивая венчиком. Крем загустеет.
7. Снять его с огня, добавить ванильную эссенцию и 10 г масла, размешать до его растворения.
8. Накрыть крем пленкой так, чтобы пищевая пленка касалась поверхности крема. Это сохранит крем от неприятной пленочки при охлаждении. Крем полностью охладить.
9. Через часа 2 тесто готово.
10. Разделить его на 10 одинаковых кусочков.
11. Каждый кусочек скатать валиком.
12. А затем раскатать в форме язычка. Длина - около 20 см.
13. Смазать кремом. Крем уйдет не весь, около 4-5 ст. л. крема нужно оставить на украшение.
14. И затем скатать трубочкой.
15. Подготовить форму размером 20 на 30 см. Смазать маслом или накрыть бумагой для выпечки. Выложить трубочки в ряд.
16. Смазать их поверхность оставшимся яйцом (которое мы оставили при приготовлении теста). Оставить сайки на полчаса-час, чтобы они слегка увеличились. Оставшийся крем переложить в кондитерский пакетик или обычный мешочек, срезать кончик и нарисовать на сайках узоры.
17. Духовку нагреть до 180 градусов. Печь сайки около 25-30 минут до румяного цвета.
Приятного аппетита!
2. В отдельной посуде размешать остальные сухие ингредиенты для теста: 300 г муки, 30 г сахара, 10 г сухого молока, соль.
3. В хлебопечку поместить воду с дрожжами, сухую смесь, яйцо (яйцо идет не всё, предварительно сохранить пару ложек яйца для смазки), 20 г растопленного масла.
4. Замесить тесто, которое не липнет к рукам. Возможно, прийдется досыпать немного муки. Поместить его в теплое место на 1-2 часа, оно должно значительно увеличиться в размере - в 2 или 3 раза.
5. В это время приготовить заварной крем. Молоко нагреть в кастрюле. В отдельной посуде смешать яйцо, кукурузный крахмал, 50 г сахара.
6. Как молоко начнет кипеть, залить его на предыдущую массу. Постоянно мешать. Смесь перелить обратно в кастрюлю и варить до загустения, постоянно помешивая венчиком. Крем загустеет.
7. Снять его с огня, добавить ванильную эссенцию и 10 г масла, размешать до его растворения.
8. Накрыть крем пленкой так, чтобы пищевая пленка касалась поверхности крема. Это сохранит крем от неприятной пленочки при охлаждении. Крем полностью охладить.
9. Через часа 2 тесто готово.
10. Разделить его на 10 одинаковых кусочков.
11. Каждый кусочек скатать валиком.
12. А затем раскатать в форме язычка. Длина - около 20 см.
13. Смазать кремом. Крем уйдет не весь, около 4-5 ст. л. крема нужно оставить на украшение.
14. И затем скатать трубочкой.
15. Подготовить форму размером 20 на 30 см. Смазать маслом или накрыть бумагой для выпечки. Выложить трубочки в ряд.
16. Смазать их поверхность оставшимся яйцом (которое мы оставили при приготовлении теста). Оставить сайки на полчаса-час, чтобы они слегка увеличились. Оставшийся крем переложить в кондитерский пакетик или обычный мешочек, срезать кончик и нарисовать на сайках узоры.
17. Духовку нагреть до 180 градусов. Печь сайки около 25-30 минут до румяного цвета.
Приятного аппетита!