Наверх

Самые вкусные пончики

Просмотров: 919 23 октября 2015 в 20:55 Комментировать
Самые вкусные пончики
Наталия
Наталия
заходила 21 сен в 16:31

Способ приготовления

1. Молоко с водой смешать, немного нагреть. Добавить весь сахар и дрожжи. Перемешать и дать дрожжам "ожить" (минут 15). Теперь добавляем яйцо. Сливочное масло (можно комнатной температуры, можно растопленное). Соль.
2. Все тщательно взбиваем венчиком. Теперь добавляем муку постепенно и мешаем ложкой. Выкладываем тесто на стол и месим, месим, подсыпая муки. Тесто должно быть не сильно мягким, но и не забитым - средним. Тесто накрыть полотенчиком и оставить подходить на 1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое. Если оно увеличится вдвое через час, значит достаточно и можно переходить к приготовлению пончиков. Подошедшее тесто, раскатать пластом толщиной 1см., вырезать кружки чем то вроде рюмки, и дать расстояться до тех пор, пока они увеличатся вдвое. 
3. Хорошо раскалить растительное масло (столько, что бы пончики плавали в масле, не касаясь дна) в глубокой сковороде. Обжарить их с двух сторон, до золотистого цвета. Готовые пончики выкладывайте на салфетки. 
4. Пока жарится очередная порция пончиков, параллельно начиняйте готовые. 
5. При обжарке, у пончиков остаётся белая полоска теста, которая проходит по всей окружности. Сделать на нём надрез острым ножом и положить начинку. Можно и не начинять, а просто посыпать сахарной пудрой. 
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Самые вкусные пончики»

Прокомментировать
Прокомментировать