Салат Язык откусишь
Просмотров: 1485
26 марта 2017
Комментировать
Ингредиенты
Свекла | 2 шт |
Морковь | 3 шт |
Картофель | 3 шт |
Лук зеленый | 3 ст. л. |
Горошек зеленый | 200 г |
Огурец маринованный | 100 г |
Язык говяжий | 250 г |
Майонез | по вкусу |
Вода | 100 мл |
Сахар тростниковый | 1/3 ч. л. |
Соль | 1\2 ч. л. |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Количество порций:
6 порции
Время приготовления:
30 минут
Способ приготовления
1. Морковь, картофель и свеклу отварить и почистить. Полностью остудить. Нарезать небольшими кусочками. Добавить лук. Я сначала нарезаю свеклу и добавляю в нее 1 ст. л. масла и немного лимонного сока, перемешиваю и оставляю минут на 10. Она не так интенсивно будет открашивать остальные ингредиенты.
2. Добавить нарезанный отварной язык и горошек.
3. Заправка: растворить в воде соль и сахар, добавить масло и взбить все вилкой.
4. Влить заправку в салат, поперчить по вкусу черным молотым перцем и все хорошо перемешать. Поставить салат мариноваться на 1 час в холодильник.
5. Добавить в салат нарезанные огурчики и перемешать.
6. Мне понравился салат именно в таком виде, поэтому я отложила половину салата в другой салатник и добавила в него еще пару ст. л. масла.
7. Вторую половину заправила майонезом 2 ст. л.
8. Оба варианта просто сказка.
Приятного аппетита!
2. Добавить нарезанный отварной язык и горошек.
3. Заправка: растворить в воде соль и сахар, добавить масло и взбить все вилкой.
4. Влить заправку в салат, поперчить по вкусу черным молотым перцем и все хорошо перемешать. Поставить салат мариноваться на 1 час в холодильник.
5. Добавить в салат нарезанные огурчики и перемешать.
6. Мне понравился салат именно в таком виде, поэтому я отложила половину салата в другой салатник и добавила в него еще пару ст. л. масла.
7. Вторую половину заправила майонезом 2 ст. л.
8. Оба варианта просто сказка.
Приятного аппетита!