Наверх

Салат с сельдью Витаминный

Просмотров: 445 25 марта 2017 Комментировать
Салат с сельдью Витаминный
povarenok
заходил 20 мая в 16:44

Ингредиенты

Сельдь  1 шт
Редька  1 шт
Морковь  1 шт
Лук красный  1/4 шт
Яблоко  1 шт
Фасоль  2 стак.
Уксус  1 ч. л.
Сахар  1 ч. л.
Специи  по вкусу
Орехи грецкие  пакет.
Кинза  по вкусу
Майонез  по вкусу
Количество порций: 4 порции
Время приготовления: 20 минут

Способ приготовления

1. Продукты. Заранее отварить фасоль (или использовать баночную)
2. Редьку очистить, натереть на мелкой терке, залить кипятком, дать постоять минут 10, слить воду и слегка отжать.
3. Морковь натереть на терке по-корейски, лук нарезать тонкими пластинами и выложить к моркови, добавить сахар, паприку, мускат, яблочный уксус.
4. Все перемешать и оставить настояться (выделившийся сок слить).
5. Разделать селедку, у меня уже готовое филе в этот раз, нарезать мелким кубиком.
6. Салатник брать желательно глубокий. Начинаем выкладывать слои: самый нижний слой - морковь с луком посолить, поперчить, смазать тонким слоем майонеза. С солью в салате осторожно, не забывайте про степень солености селедки!
7. Второй слой кладем редьку, солим, перчим, смазываем майонезом.
8. Третий слой селедка, без майонеза и специй.
9. Четвертый слой, яблоко без кожуры натираем на крупной терке, только перчим и смазываем майонезом.
10. Пятый слой, фасоль, солим, перчим, смазываем майонезом.
11. И затем повторяем слои- редька, майонез, специи, сельдь без майонеза, яблоко с майонезом и перцем без соли, фасоль с майонезом и специями.
12. Верхний слой выкладываем морковь с луком, майонез, специи.
13. Верх салата посыпаем рублеными орехами, накрываем пищевой пленкой, отправляем настояться в холодильник. минимум на 3 часа! Лучше 4-5.
14. При подаче посыпаем салат кинзой.
Приятного аппетита!









Комментарии к рецепту «Салат с сельдью Витаминный»

Прокомментировать
Прокомментировать

Похожие рецепты