Рецепт с сайта - povarenok.by

Салат с сельдью Витаминный

Салат с сельдью Витаминный
Количество порций: 4 порции
Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

Сельдь  1 шт
Редька  1 шт
Морковь  1 шт
Лук красный  1/4 шт
Яблоко  1 шт
Фасоль  2 стак.
Уксус  1 ч. л.
Сахар  1 ч. л.
Специи  по вкусу
Орехи грецкие  пакет.
Кинза  по вкусу
Майонез  по вкусу

Способ приготовления

1. Продукты. Заранее отварить фасоль (или использовать баночную)
2. Редьку очистить, натереть на мелкой терке, залить кипятком, дать постоять минут 10, слить воду и слегка отжать.
3. Морковь натереть на терке по-корейски, лук нарезать тонкими пластинами и выложить к моркови, добавить сахар, паприку, мускат, яблочный уксус.
4. Все перемешать и оставить настояться (выделившийся сок слить).
5. Разделать селедку, у меня уже готовое филе в этот раз, нарезать мелким кубиком.
6. Салатник брать желательно глубокий. Начинаем выкладывать слои: самый нижний слой - морковь с луком посолить, поперчить, смазать тонким слоем майонеза. С солью в салате осторожно, не забывайте про степень солености селедки!
7. Второй слой кладем редьку, солим, перчим, смазываем майонезом.
8. Третий слой селедка, без майонеза и специй.
9. Четвертый слой, яблоко без кожуры натираем на крупной терке, только перчим и смазываем майонезом.
10. Пятый слой, фасоль, солим, перчим, смазываем майонезом.
11. И затем повторяем слои- редька, майонез, специи, сельдь без майонеза, яблоко с майонезом и перцем без соли, фасоль с майонезом и специями.
12. Верхний слой выкладываем морковь с луком, майонез, специи.
13. Верх салата посыпаем рублеными орехами, накрываем пищевой пленкой, отправляем настояться в холодильник. минимум на 3 часа! Лучше 4-5.
14. При подаче посыпаем салат кинзой.
Приятного аппетита!