Салат Пикантный
Просмотров: 1580
5 июля 2017
Комментировать
Ингредиенты
Картофель | 4 шт |
Шампиньоны | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь по-корейски | 200 г |
Яйцо | 3 шт |
Зелень | 1 пуч. |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Лимон | 1/2 шт |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Чеснок | 1 зуб. |
Способ приготовления
1. Картофель почистить, отварить. Слить воду, пюрировать. Грибы, лук почистить, порезать удобным вам способом. Обжарить на сковороде в 2 ст. л масла.
2. Грибы перемолоть в блендере, смешать с картофелем. Добавить мускатный орех, душистый перец, соль по вкусу, мелко порезанную зелень 1/2 часть. Выкладываем пюре на блюдо, сверху слегка полить заправкой.
3. Для заправки: смешать 2 ст. л оливкового масла с соевым соусом, соком лимона и чесноком, пропущенным через пресс. Добавить орегано. Хорошо перемешать.
4. Яйца трем на терке, отложить пару ложек для украшения, остальные укладываем сверху картофеля. Полить соусом.
5. Сверху укладываем морковь-по корейски.
6. Сверху присыпать яйцом и зеленью. Поставить в холодильник минимум на 30 минут, прикрыв сверху пищевой пленкой.
7. Часто я такой салат подаю порционно.
Приятного аппетита!
2. Грибы перемолоть в блендере, смешать с картофелем. Добавить мускатный орех, душистый перец, соль по вкусу, мелко порезанную зелень 1/2 часть. Выкладываем пюре на блюдо, сверху слегка полить заправкой.
3. Для заправки: смешать 2 ст. л оливкового масла с соевым соусом, соком лимона и чесноком, пропущенным через пресс. Добавить орегано. Хорошо перемешать.
4. Яйца трем на терке, отложить пару ложек для украшения, остальные укладываем сверху картофеля. Полить соусом.
5. Сверху укладываем морковь-по корейски.
6. Сверху присыпать яйцом и зеленью. Поставить в холодильник минимум на 30 минут, прикрыв сверху пищевой пленкой.
7. Часто я такой салат подаю порционно.
Приятного аппетита!