Салат летний
Просмотров: 961
6 июля 2017
Комментировать
Ингредиенты
Листья салата | 1/3 шт |
Огурец | 1 шт |
Перец болгарский | 2 шт |
Помидоры черри | 8 шт |
Яйцо вареное | 1 шт |
Укроп | по вкусу |
Эстрагон | по вкусу |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Соль | |
Перец черный |
Способ приготовления
1. Салат промыть, обсушить и нарвать руками на кусочки. Огурец нарезать треугольными ломтиками, помидорки пополам или на четвертинки (в зависимости от их размера), перец освободить от сердцевины и нарезать полосками. Все овощи аккуратно смешать в широкой миске.
2. Для приготовления заправки выложить все ингредиенты в мисочку и взбить венчиком.
3. Салат выложить на плоское блюдо и полить заправкой. Посыпать листиками эстрагона. Украсить дольками яйца и веточками укропа.
4. При желании можно посыпать салат сухариками или подать их отдельно. Для чего нарезать белый хлеб или батон без корки на кубики, слегка сбрызнуть их оливковым маслом и обжарить на сковороде до румяной корочки.
Приятного аппетита!
2. Для приготовления заправки выложить все ингредиенты в мисочку и взбить венчиком.
3. Салат выложить на плоское блюдо и полить заправкой. Посыпать листиками эстрагона. Украсить дольками яйца и веточками укропа.
4. При желании можно посыпать салат сухариками или подать их отдельно. Для чего нарезать белый хлеб или батон без корки на кубики, слегка сбрызнуть их оливковым маслом и обжарить на сковороде до румяной корочки.
Приятного аппетита!