Рецепт с сайта - povarenok.by

Салат летний

Салат летний

Ингредиенты

Листья салата   1/3 шт
Огурец  1 шт
Перец болгарский  2 шт
Помидоры черри  8 шт
Яйцо вареное  1 шт
Укроп  по вкусу
Эстрагон  по вкусу
Масло оливковое  3 ст. л.
Сок лимонный  1 ст. л.
Горчица  1 ч. л.
Соль
Перец черный

Способ приготовления

1. Салат промыть, обсушить и нарвать руками на кусочки. Огурец нарезать треугольными ломтиками, помидорки пополам или на четвертинки (в зависимости от их размера), перец освободить от сердцевины и нарезать полосками. Все овощи аккуратно смешать в широкой миске.
2. Для приготовления заправки выложить все ингредиенты в мисочку и взбить венчиком.
3. Салат выложить на плоское блюдо и полить заправкой. Посыпать листиками эстрагона. Украсить дольками яйца и веточками укропа.
4. При желании можно посыпать салат сухариками или подать их отдельно. Для чего нарезать белый хлеб или батон без корки на кубики, слегка сбрызнуть их оливковым маслом и обжарить на сковороде до румяной корочки.
Приятного аппетита!