Пышные, воздушные пончики с шоколадной глазурью
Просмотров: 4562
16 мая 2020
Комментировать
Ингредиенты
Мука пшеничная | 640 г |
Сахар | 60 г |
Яйцо | 2 шт |
Дрожжи | 14 г |
Масло сливочное | 90 г |
Молоко | 250 мл |
Соль | 1 щепот. |
Ваниль | 2 г |
Шоколад молочный | 1 упак. |
Сметана | 1 ст. л. |
Посыпка кондитерская |
Количество порций:
10 порции
Время приготовления:
120 минут
Простой рецепт вкусных пончиков с шоколадной глазурью, которые порадуют вас и ваших близких! Очень мягкое и нереально вкусное дрожжевое тесто, покрытое сладкой глазурью. От этих пончиков просто невозможно оторваться, особенно с чаем или кофе. Советую приготовить и побаловать себя такой вкусняшкой!!!
Способ приготовления
1)Растапливаем сливочное масло. В чашу отправляем все жидкие ингредиенты : молоко, растопленное масло, яйца.Размешиваем.
2)Добавляем сахар, щепотку соли, сухие дрожжи, ванилин и муку в два приема.Перемешиваем все ингредиенты ложкой, а после выкладываем на стол и хорошенько вымешиваем .
3)После этого тесто в чаше накрываем пищевой пленкой и оставляем на 1 час, чтобы оно поднялось.
4)По истечению времени раскатываем тесто толщиной до 1 см.
5)Кулинарным кольцом или любой круглой формой, вырезаем кружочки. Затем насадкой для кулинарного мешка вырезаем серединки .
6)В сковородку вливаем растительное масло и разогреваем совсем немножко.В сковородку отправляем пончики и ждем, пока они подзолотятся с одной стороны. (Масло не будет сильно скворчать, но это правильно. Так удастся добиться белой полоски посредине пончика.)Переворачиваем и продолжаем жарить. С другой стороны пончик подрумянится быстрее.
7)Готовые пончики выкладываем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы оставшийся жир стек. Оставляем пончики, чтобы они полностью остыли.
8)Чтобы приготовить глазурь для пончиков берем,белый шоколад и сметану. Шоколад размельчить. Отправляем на водяную баню, перемешиваем, чтобы шоколад полностью растопился. Можно отправить в микроволновку. Добавляем краситель желаемого цвета и перемешиваем , Глазурь готова.
9)Наполовину окунаем пончик в шоколад, украшаем пончики с шоколадом кондитерской посыпкой. Таким образом украшаем все пончики. Пончики с шоколадом готовы!!!
Приятного просмотра и аппетита!!!
2)Добавляем сахар, щепотку соли, сухие дрожжи, ванилин и муку в два приема.Перемешиваем все ингредиенты ложкой, а после выкладываем на стол и хорошенько вымешиваем .
3)После этого тесто в чаше накрываем пищевой пленкой и оставляем на 1 час, чтобы оно поднялось.
4)По истечению времени раскатываем тесто толщиной до 1 см.
5)Кулинарным кольцом или любой круглой формой, вырезаем кружочки. Затем насадкой для кулинарного мешка вырезаем серединки .
6)В сковородку вливаем растительное масло и разогреваем совсем немножко.В сковородку отправляем пончики и ждем, пока они подзолотятся с одной стороны. (Масло не будет сильно скворчать, но это правильно. Так удастся добиться белой полоски посредине пончика.)Переворачиваем и продолжаем жарить. С другой стороны пончик подрумянится быстрее.
7)Готовые пончики выкладываем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы оставшийся жир стек. Оставляем пончики, чтобы они полностью остыли.
8)Чтобы приготовить глазурь для пончиков берем,белый шоколад и сметану. Шоколад размельчить. Отправляем на водяную баню, перемешиваем, чтобы шоколад полностью растопился. Можно отправить в микроволновку. Добавляем краситель желаемого цвета и перемешиваем , Глазурь готова.
9)Наполовину окунаем пончик в шоколад, украшаем пончики с шоколадом кондитерской посыпкой. Таким образом украшаем все пончики. Пончики с шоколадом готовы!!!
Приятного просмотра и аппетита!!!