Пышные оладьи на дрожжах
Просмотров: 911
4 февраля 2021
Комментировать
Ингредиенты
Яйцо куриное | 2 шт |
Мука пшеничная | 500 г |
Молоко | 500 мл |
Сахар | 2-3 ст. л. |
Соль | 0,5 ч. л. |
У каждой хозяйки найдется свой любимый рецепт вкусных оладушек. Я сегодня хочу поделится своим рецептом приготовления оладий на дрожжах. Не пугайтесь, рецепт оладий на дрожжах не намного сложнее, чем бездрожжевых, зато оладьи получатся особенно пышными и воздушными.
Способ приготовления
В глубокую миску просеять 500 г муки, добавить соль, сахар и быстродействующие дрожжи. Перемешать.
Добавить 2 яйца, теплое молоко.
В конце добавляем 2 ст.л. растительного масла и хорошо перемешиваем тесто.
Накрываем тесто чистым полотенцем и убираем в теплое, защищенное от сквозняков место, примерно на 2 часа.
Тесто должно увеличится в 2-3 раза.
На хорошо разогретую сковороду добавляем растительное масло и выкладываем столовой ложкой тесто.
Обжариваем оладьи на среднем огне до красивого румяного цвета.
Приятного аппетита!
Добавить 2 яйца, теплое молоко.
В конце добавляем 2 ст.л. растительного масла и хорошо перемешиваем тесто.
Накрываем тесто чистым полотенцем и убираем в теплое, защищенное от сквозняков место, примерно на 2 часа.
Тесто должно увеличится в 2-3 раза.
На хорошо разогретую сковороду добавляем растительное масло и выкладываем столовой ложкой тесто.
Обжариваем оладьи на среднем огне до красивого румяного цвета.
Приятного аппетита!