Рецепт с сайта - povarenok.by

Пышные оладьи на дрожжах

Пышные оладьи на дрожжах

Ингредиенты

Яйцо куриное   2 шт
Мука пшеничная  500 г
Молоко  500 мл
Сахар  2-3 ст. л.
Соль  0,5 ч. л.
У каждой хозяйки найдется свой любимый рецепт вкусных оладушек. Я сегодня хочу поделится своим рецептом приготовления оладий на дрожжах. Не пугайтесь, рецепт оладий на дрожжах не намного сложнее, чем бездрожжевых, зато оладьи получатся особенно пышными и воздушными.

Способ приготовления

В глубокую миску просеять 500 г муки, добавить соль, сахар и быстродействующие дрожжи. Перемешать.

Добавить 2 яйца, теплое молоко.

В конце добавляем 2 ст.л. растительного масла и хорошо перемешиваем тесто.

Накрываем тесто чистым полотенцем и убираем в теплое, защищенное от сквозняков место, примерно на 2 часа.

Тесто должно увеличится в 2-3 раза.

На хорошо разогретую сковороду добавляем растительное масло и выкладываем столовой ложкой тесто.

Обжариваем оладьи на среднем огне до красивого румяного цвета.

Приятного аппетита!