Пышки сметанные
Просмотров: 1163
7 февраля 2018
Комментировать
Ингредиенты
Мука | 1,5 стак. |
Яйцо | 2 шт |
Сметана | 100 г |
Сахар | 2-3 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 5 г |
Масло растительное | для жарки |
Сахарная пудра | по вкусу |
Способ приготовления
1. Яйца соединить с сахаром, хорошо взбить. Добавить сметаны и опять взбить. Муку соединить с разрыхлителем и перемешать, добавить к взбиваемой массе, замесить тесто.
2. Выложить тесто на посыпанный мукой стол и дать ему немного полежать. Тесто должно получится мягким, но не прилипать к рукам.
3. Разделить тесто на равные части, для этого скатать колбаску диаметром, примерно, сантиметра 2 – 2,5, разрезать на кусочки длиной 2 сантиметра.
4. Из каждой части теста сформировать лепёшки и жарить их на разогретом масле с двух сторон до готовности. Готовые пышки вынуть на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
5. Посыпать пышки сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
2. Выложить тесто на посыпанный мукой стол и дать ему немного полежать. Тесто должно получится мягким, но не прилипать к рукам.
3. Разделить тесто на равные части, для этого скатать колбаску диаметром, примерно, сантиметра 2 – 2,5, разрезать на кусочки длиной 2 сантиметра.
4. Из каждой части теста сформировать лепёшки и жарить их на разогретом масле с двух сторон до готовности. Готовые пышки вынуть на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
5. Посыпать пышки сахарной пудрой.
Приятного аппетита!