Рецепт с сайта - povarenok.by

Пышки сметанные

Пышки сметанные

Ингредиенты

Мука  1,5 стак.
Яйцо  2 шт
Сметана  100 г
Сахар  2-3 ст. л.
Разрыхлитель теста  5 г
Масло растительное  для жарки
Сахарная пудра  по вкусу

Способ приготовления

1. Яйца соединить с сахаром, хорошо взбить. Добавить сметаны и опять взбить. Муку соединить с разрыхлителем и перемешать, добавить к взбиваемой массе, замесить тесто.
2. Выложить тесто на посыпанный мукой стол и дать ему немного полежать. Тесто должно получится мягким, но не прилипать к рукам.
3. Разделить тесто на равные части, для этого скатать колбаску диаметром, примерно, сантиметра 2 – 2,5, разрезать на кусочки длиной 2 сантиметра.
4. Из каждой части теста сформировать лепёшки и жарить их на разогретом масле с двух сторон до готовности. Готовые пышки вынуть на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
5. Посыпать пышки сахарной пудрой.
Приятного аппетита!