Наверх

Пшенная каша на молоке

Просмотров: 1377 26 сентября 2019 Комментировать
Пшенная каша на молоке
Анастасия
заходила 2 фев в 13:47

Ингредиенты

Пшено  1 стак.
Вода  2 стак.
Молоко  2 стак.
Соль  1\4 ч. л.
Сахар  по вкусу
Масло сливочное  по вкусу

Способ приготовления

1. Переберите и промойте пшено в кипятке до тех пор, пока вода промывки не станет прозрачной.
2. Залейте пшено водой в соотношении 1 к 2 и поставьте на огонь.
3. Когда вода закипит, снимите пенку и продолжайте варить до тех пор, пока вода практически не выкипит, затем добавьте молоко (соотношение также 1 к 2) и убавьте огонь до минимума. Добавьте соль и сахар по вкусу.
4. Варите кашу до загустения (около 20 минут), не забывая помешивать, чтобы не пригорала.
5. В конце можно закрыть кашу крышкой и дать ей немного настояться, либо положить сливочное масло (1–2 ложки) и подавать к столу.

Комментарии к рецепту «Пшенная каша на молоке»

Прокомментировать
Прокомментировать