Пряный куриный картофельный салат
Просмотров: 878
5 октября 2017
Комментировать
Ингредиенты
Филе куриное | 180 г |
Приправа | 1 шт |
Картофель вареный | 200 г |
Петрушка | по вкусу |
Сок лимонный | 1,5 ст. л. |
Майонез | 4 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Сахар | 1 щепот. |
Способ приготовления
1. Филе обмыть, обсушить и отбить до толщины 1 см. Выложить филе на одну половину листа магги, накрыть другой половиной и прижать рукой.
2. Обжарить филе на сухой сковороде с двух сторон до готовности под крышкой.
3. Остудить и разобрать двумя вилками на длинные кусочки-волокна.
4. Картофель очистить и порезать на кубики, выложить в салатник, добавить куриное филе.
5. Для заправки смешать майонез, растительное масло, соль, сахар и лимонный сок, откорректировать на свой вкус.
6. Салат заправляем буквально перед подачей - иначе заправка впитается в картофель и салат будет тяжелым и сухим.
7. Перемешиваем салат и тотчас подаем, украсив петрушкой.
Приятного аппетита!
2. Обжарить филе на сухой сковороде с двух сторон до готовности под крышкой.
3. Остудить и разобрать двумя вилками на длинные кусочки-волокна.
4. Картофель очистить и порезать на кубики, выложить в салатник, добавить куриное филе.
5. Для заправки смешать майонез, растительное масло, соль, сахар и лимонный сок, откорректировать на свой вкус.
6. Салат заправляем буквально перед подачей - иначе заправка впитается в картофель и салат будет тяжелым и сухим.
7. Перемешиваем салат и тотчас подаем, украсив петрушкой.
Приятного аппетита!