Рецепт с сайта - povarenok.by

Пряный куриный картофельный салат

Пряный куриный картофельный салат

Ингредиенты

Филе куриное  180 г
Приправа  1 шт
Картофель вареный  200 г
Петрушка  по вкусу
Сок лимонный  1,5 ст. л.
Майонез  4 ст. л.
Масло растительное  2 ст. л.
Соль  по вкусу
Сахар  1 щепот.

Способ приготовления

1. Филе обмыть, обсушить и отбить до толщины 1 см. Выложить филе на одну половину листа магги, накрыть другой половиной и прижать рукой.
2. Обжарить филе на сухой сковороде с двух сторон до готовности под крышкой.
3. Остудить и разобрать двумя вилками на длинные кусочки-волокна.
4. Картофель очистить и порезать на кубики, выложить в салатник, добавить куриное филе.
5. Для заправки смешать майонез, растительное масло, соль, сахар и лимонный сок, откорректировать на свой вкус.
6. Салат заправляем буквально перед подачей - иначе заправка впитается в картофель и салат будет тяжелым и сухим.
7. Перемешиваем салат и тотчас подаем, украсив петрушкой.
Приятного аппетита!