Профитроли со сливочным сыром и лососем
Просмотров: 979
4 декабря 2019
Комментировать
Ингредиенты
Масло сливочное | 100 г |
Вода | 200 мл |
Соль | 1\4 ч. л. |
Яйцо | 4 шт |
Мука | 140 г |
Для начинки | |
Лосось | 200 г |
Сыр сливочный | 200 г |
Укроп | 0,5 пуч. |
Заварные булочки с разнообразными начинками – прекрасный вариант закуски для фуршетной вечеринки. Вы можете испечь их заранее – за 1-2 дня. Приготовление начинки и раскладывание ее по профитролям не отнимет у вас много времени, а значит, этим можно заняться незадолго до прихода гостей.
Способ приготовления
1. Кладем в кастрюльку масло и соль. Вливаем воду. Ставим на огонь и держим, пока масло не растает. Снимаем с огня и вмешиваем муку. Возвращаем на конфорку и держим на огне, постоянно размешивая, пока тесто не станет однородным и не начнет отставать от бортиков кастрюли.
2. Снимаем с плиты. По одному добавляем в тесто яйца, тщательно перемешивая после каждого.
3. Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем на застеленный пергаментом противень маленькие булочки.
4. Если у вас нет мешка с насадками – вы можете выложить тесто на противень при помощи ложки. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем профитроли до золотистой корочки, около 20 минут. Вынимаем из духовки и остужаем при комнатной температуре.
5. Готовим начинку. Рыбу нарезаем на небольшие кусочки, сыр разминаем вилкой с мелко нарубленным укропом, добавляем рыбу и перемешиваем.
6. С каждой булочки срезаем макушку и наполняем начинкой. Накрываем срезанными макушками и подаем.
2. Снимаем с плиты. По одному добавляем в тесто яйца, тщательно перемешивая после каждого.
3. Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем на застеленный пергаментом противень маленькие булочки.
4. Если у вас нет мешка с насадками – вы можете выложить тесто на противень при помощи ложки. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем профитроли до золотистой корочки, около 20 минут. Вынимаем из духовки и остужаем при комнатной температуре.
5. Готовим начинку. Рыбу нарезаем на небольшие кусочки, сыр разминаем вилкой с мелко нарубленным укропом, добавляем рыбу и перемешиваем.
6. С каждой булочки срезаем макушку и наполняем начинкой. Накрываем срезанными макушками и подаем.