Пончики на кефире
Просмотров: 1084
31 октября 2019
Комментировать
Ингредиенты
Мука | 2,5 стак. |
Кефир | 250 мл |
Сахар | 5 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Сода | 0,5 ч. л. |
Соль | 1 щепот. |
Масло растительное | для жарки |
Сахарная пудра | по вкусу |
Способ приготовления
1. Кефир соединяем с яйцом, солью и сахаром.
2. Добавляем соду и растительное масло. Хорошо перемешиваем.
3. Добавляем просеянную муку. Перемешиваем .
4. Замешиваем эластичное тесто. Заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на 25 минут.
5. Разделяем тесто на две части, каждую раскатываем в пласт толщиной 1 см.
6. Формочкой или стаканом вырезаем из теста кружочки. В центре каждого кружочка вырезаем отверстие.
7. На разогретую в сковороду с растительным маслом выкладываем пончики и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
8. Готовые пончики посыпаем сахарной пудрой.
2. Добавляем соду и растительное масло. Хорошо перемешиваем.
3. Добавляем просеянную муку. Перемешиваем .
4. Замешиваем эластичное тесто. Заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на 25 минут.
5. Разделяем тесто на две части, каждую раскатываем в пласт толщиной 1 см.
6. Формочкой или стаканом вырезаем из теста кружочки. В центре каждого кружочка вырезаем отверстие.
7. На разогретую в сковороду с растительным маслом выкладываем пончики и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
8. Готовые пончики посыпаем сахарной пудрой.
Комментарии к рецепту «Пончики на кефире»
Прокомментировать