Рецепт с сайта - povarenok.by

Пончики на кефире

Пончики на кефире

Ингредиенты

Мука  2,5 стак.
Кефир  250 мл
Сахар  5 ст. л.
Яйцо  1 шт
Сода  0,5 ч. л.
Соль  1 щепот.
Масло растительное  для жарки
Сахарная пудра  по вкусу

Способ приготовления

1. Кефир соединяем с яйцом, солью и сахаром.
2. Добавляем соду и растительное масло. Хорошо перемешиваем.
3. Добавляем просеянную муку. Перемешиваем .
4. Замешиваем эластичное тесто. Заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на 25 минут.
5. Разделяем тесто на две части, каждую раскатываем в пласт толщиной 1 см.
6. Формочкой или стаканом вырезаем из теста кружочки. В центре каждого кружочка вырезаем отверстие.
7. На разогретую в сковороду с растительным маслом выкладываем пончики и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
8. Готовые пончики посыпаем сахарной пудрой.