Польские пончики с вареньем
Просмотров: 3197
1 февраля 2017
Комментировать
Ингредиенты
Мука пшеничная | 3 стак. |
Сахар | 2 ст. л. |
Маргарин | 2 ст. л. |
Яйцо | 2 шт |
Молоко | 0.5 стак. |
Вода | 0.25 стак. |
Соль | 0.3 ч. л. |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Ванильная эссенция | 1 ч. л. |
Джем | |
Сахарная пудра | |
Масло растительное | для жарки |
Количество порций:
6 порции
Время приготовления:
180 минут
Способ приготовления
1. Растворить дрожжи в теплой воде и оставить на 10-15 минут до появления пенной шапочки. Высыпать в миску половину муки, сахар, вылить дрожжевую болтушку, молоко, слегка подбитые яйца и перемешать. Теперь добавить маргарин для выпечки и размешать, чтобы он равномерно распределился по тесту. И вот теперь, понемногу добавляя оставшуюся муку, замесить мягкое тесто.
2. Немного о муке. Прежде всего с мукой осторожно, не переборщите! В оригинальном рецепте муки было 2.5 стакана, но мне попались очень крупные яйца, поэтому у меня муки ушло больше - 3 стакана. Так что начните с 2.5, а дальше смотрите по консистенции. Показателем правильного теста является то, что оно должно на ощупь быть, как мочка уха.
3. Месить тесто надо 10 минут (я месила настольным миксером). Оставляем тесто в теплом месте до удвоения в объеме.
4. Готовое тесто раскатываем до толщины 1 см. Это важно, потому что, если раскатать толще (да еще пончики поднимутся при расстойке), середина может не пропечься.
5. Теперь круглой выемкой вырезаем кружки. Диаметр моей выемки был 7 см. Отправляем на расстойку на 1 час.
6. Жарим пончики в раскаленном масле. Глубина налитого масла должна быть не менее 5см. Температура жарки 185С. Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце. Когда они чуть остынут, начиняем любым джемом и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
2. Немного о муке. Прежде всего с мукой осторожно, не переборщите! В оригинальном рецепте муки было 2.5 стакана, но мне попались очень крупные яйца, поэтому у меня муки ушло больше - 3 стакана. Так что начните с 2.5, а дальше смотрите по консистенции. Показателем правильного теста является то, что оно должно на ощупь быть, как мочка уха.
3. Месить тесто надо 10 минут (я месила настольным миксером). Оставляем тесто в теплом месте до удвоения в объеме.
4. Готовое тесто раскатываем до толщины 1 см. Это важно, потому что, если раскатать толще (да еще пончики поднимутся при расстойке), середина может не пропечься.
5. Теперь круглой выемкой вырезаем кружки. Диаметр моей выемки был 7 см. Отправляем на расстойку на 1 час.
6. Жарим пончики в раскаленном масле. Глубина налитого масла должна быть не менее 5см. Температура жарки 185С. Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце. Когда они чуть остынут, начиняем любым джемом и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!