Наверх

Польские пончики с вареньем

Просмотров: 1353 1 февраля 2017 Комментировать
Польские пончики с вареньем
povarenok
заходил 20 мая в 16:44

Ингредиенты

Мука пшеничная  3 стак.
Сахар  2 ст. л.
Маргарин  2 ст. л.
Яйцо  2 шт
Молоко  0.5 стак.
Вода  0.25 стак.
Соль  0.3 ч. л.
Дрожжи  1 ч. л.
Ванильная эссенция  1 ч. л.
Джем
Сахарная пудра
Масло растительное  для жарки
Количество порций: 6 порции
Время приготовления: 180 минут

Способ приготовления

1. Растворить дрожжи в теплой воде и оставить на 10-15 минут до появления пенной шапочки. Высыпать в миску половину муки, сахар, вылить дрожжевую болтушку, молоко, слегка подбитые яйца и перемешать. Теперь добавить маргарин для выпечки и размешать, чтобы он равномерно распределился по тесту. И вот теперь, понемногу добавляя оставшуюся муку, замесить мягкое тесто.
2. Немного о муке. Прежде всего с мукой осторожно, не переборщите! В оригинальном рецепте муки было 2.5 стакана, но мне попались очень крупные яйца, поэтому у меня муки ушло больше - 3 стакана. Так что начните с 2.5, а дальше смотрите по консистенции. Показателем правильного теста является то, что оно должно на ощупь быть, как мочка уха.
3. Месить тесто надо 10 минут (я месила настольным миксером). Оставляем тесто в теплом месте до удвоения в объеме.
4. Готовое тесто раскатываем до толщины 1 см. Это важно, потому что, если раскатать толще (да еще пончики поднимутся при расстойке), середина может не пропечься.
5. Теперь круглой выемкой вырезаем кружки. Диаметр моей выемки был 7 см. Отправляем на расстойку на 1 час.
6. Жарим пончики в раскаленном масле. Глубина налитого масла должна быть не менее 5см. Температура жарки 185С. Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце. Когда они чуть остынут, начиняем любым джемом и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Польские пончики с вареньем»

Прокомментировать
Прокомментировать