Песочный пирог с творогом
Просмотров: 2187
15 марта 2017
Комментировать
Ингредиенты
Мука пшеничная | 200 г |
Масло сливочное | 130 г |
Сахар | 60 г |
Яйцо | 4 шт |
Молоко сгущенное | 6 ст. л. |
Крупа манная | 5 ст. л. |
Сметана | 130 г |
Ванилин | 0,5 ст. л. |
Творог | 500 г |
Способ приготовления
1. Для теста смешать муку, сахар, размягчённое сливочное масло и яйцо.
2. Замесить тесто, скатать в шар и убрать на 30 минут на холод.
3. Делаем творожную начинку. Для этого взбить миксером творог, яйца, сгущённое молоко, манку и сметану, добавить ванилин.
4. Разъёмную форму смазать маслом, посыпать мукой и руками распределить тесто. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
5. Достать пирог из духовки, залить начинку, поставить ещё на 25 минут при 180 градусах.
6. Пока пирог печётся делаем заливку. Сметану смешать со сгущённым молоком. Достать пирог из духовки, полить и поставить на 20 минут так же при 180 градусах.
7. Достаём, остужаем. Украшаем, фруктами, ягодами, подаём к столу с чаем.
Приятного аппетита!
2. Замесить тесто, скатать в шар и убрать на 30 минут на холод.
3. Делаем творожную начинку. Для этого взбить миксером творог, яйца, сгущённое молоко, манку и сметану, добавить ванилин.
4. Разъёмную форму смазать маслом, посыпать мукой и руками распределить тесто. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
5. Достать пирог из духовки, залить начинку, поставить ещё на 25 минут при 180 градусах.
6. Пока пирог печётся делаем заливку. Сметану смешать со сгущённым молоком. Достать пирог из духовки, полить и поставить на 20 минут так же при 180 градусах.
7. Достаём, остужаем. Украшаем, фруктами, ягодами, подаём к столу с чаем.
Приятного аппетита!