Наверх

Перец, фаршированный брынзой («чушка бюрек»

Просмотров: 1713 30 октября 2015 Комментировать
Перец, фаршированный брынзой («чушка бюрек»
Андрей
заходил 18 окт 2016

Ингредиенты

Перец болгарский  800 г
Брынза  200 г
Яйцо  3 шт
Сухари панировочные  50 г
Масло растительное  для жарки
Популярное болгарское блюдо, называется «чушка бюрек». Болгарский перец запекается в духовке, затем фаршируется брынзой и обжаривается в сухарях. Если у вас очень соленая брынза, ее можно смешать с творогом, чтобы начинка не получилась излишне соленая.

Способ приготовления

1. Перцы положить в форму или на противень.
2. Поставить в разогретую до 220-230 градусов духовку. Запекать не более 15-20 минут, до подпалин не доводить.
Перец не должен быть полностью запеченным, лучше немного не допечь, чем перепечь (потому что тогда он станет слишком мягким и будет распадаться на части).
3. Запеченные перцы сразу переложить в пакет и завязать.
4. Брынзу растереть ложкой.
5. Добавить 1 яйцо, перемешать.
6. Остывшие перцы освободить от шкурки. Если плохо очищается, можно часть шкурок оставлять, сильно на вкусе готового блюда это не скажется.
7. Отрезать самый вверх каждого перца, вычистить семена. Должен получиться целый стаканчик.
8. Нафаршировать перцы брынзой, но не много и не плотно.
9. Обвалять во взбитых яйцах. Затем в панировочных сухарях.
10. На сковороде разогреть растительное масло. Выложить перцы, обжарить до золотистости. Перевернуть, также обжарить.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Перец, фаршированный брынзой («чушка бюрек»»

Прокомментировать
Прокомментировать