Наверх

Пасхальный венок с тройной начинкой.

Просмотров: 1935 26 апреля 2016 Комментировать
Пасхальный венок с тройной начинкой.
Анастасия
заходила 17 июл 2020

Ингредиенты

Молоко  150 мл
Сыворотка  100 мл
Маргарин  70 г
Сахар  4 ст. л.
Дрожжи  2 ч. л.
Соль  2 ч. л.
Яйцо  3 шт
Мука  600 г
Изюм  100 г
Курага  100 г
Арахис  100 г

Способ приготовления

1. Нагреваем молоко с маргарином, добавляем сыворотку, яйца. Добавляем остальные компоненты. Замешиваем тесто и оставляем подходить в тёплом месте на 1 час.
2. Курагу моем, подсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Изюм моем и салфеткой убираем лишнюю влагу. Арахис очищаем, обжариваем 3-5 минут в микроволновке и измельчаем в блендере.
3. Тесто делим на 3 части и каждую раскатываем в полосу примерно 12-14см шириной. По центру каждой полосы выкладываем начинку, на каждую полосу свою начинку. Соединяем края. Переплетаем три жгута в косу. Соединяем в круг и отправляем походить ещё минут на 20. смазываем яйцом и отправляем в духовку на 30 минут при 180-190*. Ещё горячим сбрызгиваем сахарной водичкой и посыпаем разноцветной посыпкой.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Пасхальный венок с тройной начинкой.»

Прокомментировать
Прокомментировать

Похожие рецепты
9452 просмотра
Кулич для начинающих
6379 просмотров
Салат Корель
3866 просмотров
Салат Первый снег