Наверх

Пасхальный кулич на заварном тесте

Просмотров: 130 24 апреля 2019 Комментировать
Пасхальный кулич на заварном тесте
Анастасия
заходила 23 мая в 11:57

Ингредиенты

Яйцо  9 шт
Молоко  0,75-1 л
Масло сливочное  300 г
Масло топленое  300 г
Сахар  900 г
Масло растительное  1 ст. л.
Дрожжи  180 г
Соль  1 ч. л.
Изюм  300 г
Цедра лимона  1 шт
Ванилин  по вкусу
Мука  15 стак.
Цедра апельсина  1 шт

Способ приготовления

1. Готовим заварное тесто: 0,75 л молока, 300г сливочного масла вскипятить. Постепенно всыпать 3 стакана муки, хорошо размешать и остудить
2. Готовим опару: дрожжи (180г) смешать с 0,5 стакана молока и столовой ложкой сахара. Дать подойти.
3. Опару смешать с заварным тестом, добавить 9 желтков, 300г топленого масла, 1 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. соли, 9 взбитых с 900г сахара белков. Добавить муку и замесить мягкое тесто. Оставить в теплом месте, накрыв полотенцем, дать подойти 2-3 раза.
4. После 2-го подъема в тесто добавить изюм, цедру и ванилин.
5. Разложить по формам до половины и дать подняться (от края на 1 палец). Выпекать при температуре 180-200 градусов 25-30 минут (маленькие) и 40 минут (большие литровые).
6. Горячие куличи смазать глазурью. У меня 1 белок, взбитый с 0,5 стакана сахара.

Комментарии к рецепту «Пасхальный кулич на заварном тесте »

Прокомментировать
Прокомментировать

Похожие рецепты
4250 просмотров
Кулич для начинающих
2026 просмотров
Кулич бабушкин
2015 просмотров
Салат Корель