Пасхальный кулич на заварном тесте
Просмотров: 1317
24 апреля 2019
Комментировать
Ингредиенты
Яйцо | 9 шт |
Молоко | 0,75-1 л |
Масло сливочное | 300 г |
Масло топленое | 300 г |
Сахар | 900 г |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Дрожжи | 180 г |
Соль | 1 ч. л. |
Изюм | 300 г |
Цедра лимона | 1 шт |
Ванилин | по вкусу |
Мука | 15 стак. |
Цедра апельсина | 1 шт |
Способ приготовления
1. Готовим заварное тесто: 0,75 л молока, 300г сливочного масла вскипятить. Постепенно всыпать 3 стакана муки, хорошо размешать и остудить
2. Готовим опару: дрожжи (180г) смешать с 0,5 стакана молока и столовой ложкой сахара. Дать подойти.
3. Опару смешать с заварным тестом, добавить 9 желтков, 300г топленого масла, 1 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. соли, 9 взбитых с 900г сахара белков. Добавить муку и замесить мягкое тесто. Оставить в теплом месте, накрыв полотенцем, дать подойти 2-3 раза.
4. После 2-го подъема в тесто добавить изюм, цедру и ванилин.
5. Разложить по формам до половины и дать подняться (от края на 1 палец). Выпекать при температуре 180-200 градусов 25-30 минут (маленькие) и 40 минут (большие литровые).
6. Горячие куличи смазать глазурью. У меня 1 белок, взбитый с 0,5 стакана сахара.
2. Готовим опару: дрожжи (180г) смешать с 0,5 стакана молока и столовой ложкой сахара. Дать подойти.
3. Опару смешать с заварным тестом, добавить 9 желтков, 300г топленого масла, 1 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. соли, 9 взбитых с 900г сахара белков. Добавить муку и замесить мягкое тесто. Оставить в теплом месте, накрыв полотенцем, дать подойти 2-3 раза.
4. После 2-го подъема в тесто добавить изюм, цедру и ванилин.
5. Разложить по формам до половины и дать подняться (от края на 1 палец). Выпекать при температуре 180-200 градусов 25-30 минут (маленькие) и 40 минут (большие литровые).
6. Горячие куличи смазать глазурью. У меня 1 белок, взбитый с 0,5 стакана сахара.
Комментарии к рецепту «Пасхальный кулич на заварном тесте »
Прокомментировать