Наверх

Панини

Просмотров: 659 23 января 2020 Комментировать
Панини
Анастасия
заходила 17 июл 2020

Ингредиенты

Для теста
Мука  250-350 г
Вода  130 мл
Масло оливковое  2 ст. л.
Соль  1 щепот.
Сахар  1 ст. л.
Дрожжи сухие  1,5 ч. л.
Для начинки
Салями  100 г
Копченое мясо  100 г
Моцарелла  150 г
Орегано  по вкусу
Яйцо  2 шт
Панини по-неаполитански — мягкие миниатюрные булочки в виде улиток. В слои нежного теста завернута аппетитнейшая начинка из подкопченной салями, румяного бекона и тягучего сыра — божественное сочетание!

Способ приготовления

1. Муку просейте 2 раза, чтобы как следует обогатилась кислородом. Добавьте сухие дрожжи, соль и сахар. Теплую воду смешайте с оливковым маслом и влейте в миску к муке. Замесите тесто, оставьте его на 40 мин. подходить в теплом месте.
2. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и измельчите. Копчености также нарежьте кубиками, моцареллу нарежьте тонкими пластинками.
3. Подошедшее тесто раскатайте в прямоугольный пласт средней толщины. Выложите на него всю подготовленную начинку, посыпьте орегано. Сверните пласт в рулет и нарежьте кусочками шириной 5–6 см.
4. Выложите заготовки на смазанный противень, оставьте на 15 мин., духовку разогрейте до 200 градусов.
5. Подошедшие булочки смажьте маслом и отправьте на 20 минут выпекаться.

Комментарии к рецепту «Панини»

Прокомментировать
Прокомментировать

Похожие рецепты