Панини
Просмотров: 2231
23 января 2020
Комментировать
Ингредиенты
Для теста | |
Мука | 250-350 г |
Вода | 130 мл |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Соль | 1 щепот. |
Сахар | 1 ст. л. |
Дрожжи сухие | 1,5 ч. л. |
Для начинки | |
Салями | 100 г |
Копченое мясо | 100 г |
Моцарелла | 150 г |
Орегано | по вкусу |
Яйцо | 2 шт |
Панини по-неаполитански — мягкие миниатюрные булочки в виде улиток. В слои нежного теста завернута аппетитнейшая начинка из подкопченной салями, румяного бекона и тягучего сыра — божественное сочетание!
Способ приготовления
1. Муку просейте 2 раза, чтобы как следует обогатилась кислородом. Добавьте сухие дрожжи, соль и сахар. Теплую воду смешайте с оливковым маслом и влейте в миску к муке. Замесите тесто, оставьте его на 40 мин. подходить в теплом месте.
2. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и измельчите. Копчености также нарежьте кубиками, моцареллу нарежьте тонкими пластинками.
3. Подошедшее тесто раскатайте в прямоугольный пласт средней толщины. Выложите на него всю подготовленную начинку, посыпьте орегано. Сверните пласт в рулет и нарежьте кусочками шириной 5–6 см.
4. Выложите заготовки на смазанный противень, оставьте на 15 мин., духовку разогрейте до 200 градусов.
5. Подошедшие булочки смажьте маслом и отправьте на 20 минут выпекаться.
2. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и измельчите. Копчености также нарежьте кубиками, моцареллу нарежьте тонкими пластинками.
3. Подошедшее тесто раскатайте в прямоугольный пласт средней толщины. Выложите на него всю подготовленную начинку, посыпьте орегано. Сверните пласт в рулет и нарежьте кусочками шириной 5–6 см.
4. Выложите заготовки на смазанный противень, оставьте на 15 мин., духовку разогрейте до 200 градусов.
5. Подошедшие булочки смажьте маслом и отправьте на 20 минут выпекаться.