Наверх

Пампушки с чесноком к холоднику

Просмотров: 340 27 ноября 2015 в 01:02 Комментировать
Пампушки с чесноком к холоднику
Наталия
заходила 23 июня в 22:17

Ингредиенты

Мука500 г
Дрожжи сухие12 г
Сахар1 ст. л.
Вода1 стак.
Соль1 ч. л.
Масло подсолнечное4 ст. л.
Чеснок3 зуб.

Способ приготовления

1. Разотрите дрожжи с сахаром и добавьте в теплую воду. Перемешайте. Добавьте сюда 4 ст. л. муки. Снова перемешайте и накройте влажным полотенцем. Поставьте опару подходить в теплом месте в течение 1 часа.
2. Добавьте в опару 2 ложки подсолнечного масла, 1 ч. л. соли, оставшуюся муку и замесите гладкое тесто.
3. Снова накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1,5–2 часа. Время от времени слегка обминайте тесто.
4. Разделите готовое тесто на шарики размером с грецкий орех. Переложите на смазанный маслом противень или же в огнеупорную форму довольно близко друг к другу (0,5 см). Поставьте в теплое место на 10–15 минут.
5. Выпекайте пампушки в течение 15–20 минут при температуре 220 градусов. Затем вытяните пампушки, полейте чесночным соусом и снова поставьте в духовку на 5 минут. Готовые пампушки полейте оставшимся чесночным соусом.
6. Для приготовления соуса: мелко порубите чеснок, добавьте соль и подсолнечное масло. Разведите 3–4 ст. л. кипяченой воды.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Пампушки с чесноком к холоднику»

Прокомментировать
Прокомментировать