Наверх

Овсяные панкейки

Просмотров: 462 1 сентября 2017 Комментировать
Овсяные панкейки
povarenok
заходил 6 сен в 17:42

Ингредиенты

Хлопья овсяные  100 г
Молоко  200 мл
Кефир  50 мл
Яйцо  1 шт
Масло сливочное  25 г
Сахар  2 ст. л.
Ванилин  1 г
Мука пшеничная  40 г
Разрыхлитель теста  1 ч. л.
Сода  1/4 ч. л.
Соль  1/3 ч. л.
Количество порций: 2 порции
Время приготовления: 50 минут

Способ приготовления

1. Смешать овсяные хлопья с кефиром и теплым молоком. Отставить на 20 минут.
2. Пробить погружным блендером. Добавить разрыхлитель, соду, соль, сахар и яйцо. Слегка еще пробить блендером, чтоб только смешалось.
3. Затем добавить растопленное масло, ванилин и муку. Еще все тщательно пробить блендером. Муку регулировать, зависит от размера яйца.
4. Выкладываем по столовой ложке на сухую сковороду. Размазываем одинакового размера, тыльной стороной поварешки. Должны появится пузырьки и дырочки.
5. Переворачиваем на другую сторону и еще обжариваем 30 сек. Огонь не большой.
6. Готовые укладывать стопочкой. Подавать с любым вареньем, джемом, медом, сгущенным молоком, сметаной.
Приятного аппетита!





Комментарии к рецепту «Овсяные панкейки»

Прокомментировать
Прокомментировать