Овсяные панкейки
Просмотров: 978
1 сентября 2017
Комментировать
Ингредиенты
Хлопья овсяные | 100 г |
Молоко | 200 мл |
Кефир | 50 мл |
Яйцо | 1 шт |
Масло сливочное | 25 г |
Сахар | 2 ст. л. |
Ванилин | 1 г |
Мука пшеничная | 40 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сода | 1/4 ч. л. |
Соль | 1/3 ч. л. |
Количество порций:
2 порции
Время приготовления:
50 минут
Способ приготовления
1. Смешать овсяные хлопья с кефиром и теплым молоком. Отставить на 20 минут.
2. Пробить погружным блендером. Добавить разрыхлитель, соду, соль, сахар и яйцо. Слегка еще пробить блендером, чтоб только смешалось.
3. Затем добавить растопленное масло, ванилин и муку. Еще все тщательно пробить блендером. Муку регулировать, зависит от размера яйца.
4. Выкладываем по столовой ложке на сухую сковороду. Размазываем одинакового размера, тыльной стороной поварешки. Должны появится пузырьки и дырочки.
5. Переворачиваем на другую сторону и еще обжариваем 30 сек. Огонь не большой.
6. Готовые укладывать стопочкой. Подавать с любым вареньем, джемом, медом, сгущенным молоком, сметаной.
Приятного аппетита!
2. Пробить погружным блендером. Добавить разрыхлитель, соду, соль, сахар и яйцо. Слегка еще пробить блендером, чтоб только смешалось.
3. Затем добавить растопленное масло, ванилин и муку. Еще все тщательно пробить блендером. Муку регулировать, зависит от размера яйца.
4. Выкладываем по столовой ложке на сухую сковороду. Размазываем одинакового размера, тыльной стороной поварешки. Должны появится пузырьки и дырочки.
5. Переворачиваем на другую сторону и еще обжариваем 30 сек. Огонь не большой.
6. Готовые укладывать стопочкой. Подавать с любым вареньем, джемом, медом, сгущенным молоком, сметаной.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту «Овсяные панкейки»
Прокомментировать