Овсяно-тыквенные кексы
Просмотров: 974
13 октября 2017
Комментировать
Ингредиенты
Яйцо куриное | 1 шт |
Сахар | 1 стак. |
Кефир | 0,5 стак. |
Хлопья овсяные | 3/4 стак. |
Тыква | 3/4 стак. |
Мука пшеничная | 1-1,5 стак. |
Корица | 1-2 щепот. |
Кардамон | 1 щепот. |
Сода | 1 ч. л. |
Количество порций:
4 порции
Время приготовления:
60 минут
Способ приготовления
1. Для выпечки лучше всего подойдёт мускатная тыква. Но и с любой другой, думаю, будет не хуже. А можно использовать уже готовое пюре, например, для детского питания. Или заменить другим пюре: яблочным, персиковым. Тыкву очищаем от семян и кожуры, режем кубиками, заливаем небольшим количеством воды и ставим на огонь. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим (даже можно сказать тушим) до мягкости. Важный момент: тыква должна стать мягкой но не развариться полностью. В идеале, к моменту выкипания воды кусочки должны уже стать мягкими.
2. Тыкву пробиваем блендером.
3. Далее на сухой сковороде обжариваем хлопья, добавляем щепотку корицы и щепотку кардамона (иногда, под настроение, я ещё добавляю 1/2 ч. л. соли). Затем добавляем к хлопьям 2-3 ст. л. сахара. Перемешиваем до тех пор, пока сахар не начнет плавиться и хлопья не карамелизуются, приобретут золотистый оттенок. Взбиваем яйцо с оставшимся сахаром. Соду смешиваем с кефиром и выливаем к яично-сахарной смеси.
4. Добавляем тыквенное пюре. Порциями всыпаем муку. Замешиваем тесто консистенции густой сметаны. Хлопья засыпаем в последнюю очередь. Перемешиваем, разливаем тесто по формам (у меня вышло на 12 штук) и сверху посыпаем корицей. Выпекаем при температуре 200-220 градусов до готовности.
Приятного аппетита!
2. Тыкву пробиваем блендером.
3. Далее на сухой сковороде обжариваем хлопья, добавляем щепотку корицы и щепотку кардамона (иногда, под настроение, я ещё добавляю 1/2 ч. л. соли). Затем добавляем к хлопьям 2-3 ст. л. сахара. Перемешиваем до тех пор, пока сахар не начнет плавиться и хлопья не карамелизуются, приобретут золотистый оттенок. Взбиваем яйцо с оставшимся сахаром. Соду смешиваем с кефиром и выливаем к яично-сахарной смеси.
4. Добавляем тыквенное пюре. Порциями всыпаем муку. Замешиваем тесто консистенции густой сметаны. Хлопья засыпаем в последнюю очередь. Перемешиваем, разливаем тесто по формам (у меня вышло на 12 штук) и сверху посыпаем корицей. Выпекаем при температуре 200-220 градусов до готовности.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту «Овсяно-тыквенные кексы»
Прокомментировать