Наверх

Овсяно-тыквенные кексы

Просмотров: 400 13 октября 2017 Комментировать
Овсяно-тыквенные кексы
Анастасия
заходила cегодня

Ингредиенты

Яйцо куриное   1 шт
Сахар  1 стак.
Кефир  0,5 стак.
Хлопья овсяные  3/4 стак.
Тыква  3/4 стак.
Мука пшеничная  1-1,5 стак.
Корица  1-2 щепот.
Кардамон  1 щепот.
Сода  1 ч. л.
Количество порций: 4 порции
Время приготовления: 60 минут

Способ приготовления

1. Для выпечки лучше всего подойдёт мускатная тыква. Но и с любой другой, думаю, будет не хуже. А можно использовать уже готовое пюре, например, для детского питания. Или заменить другим пюре: яблочным, персиковым. Тыкву очищаем от семян и кожуры, режем кубиками, заливаем небольшим количеством воды и ставим на огонь. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим (даже можно сказать тушим) до мягкости. Важный момент: тыква должна стать мягкой но не развариться полностью. В идеале, к моменту выкипания воды кусочки должны уже стать мягкими.
2. Тыкву пробиваем блендером.
3. Далее на сухой сковороде обжариваем хлопья, добавляем щепотку корицы и щепотку кардамона (иногда, под настроение, я ещё добавляю 1/2 ч. л. соли). Затем добавляем к хлопьям 2-3 ст. л. сахара. Перемешиваем до тех пор, пока сахар не начнет плавиться и хлопья не карамелизуются, приобретут золотистый оттенок. Взбиваем яйцо с оставшимся сахаром. Соду смешиваем с кефиром и выливаем к яично-сахарной смеси.
4. Добавляем тыквенное пюре. Порциями всыпаем муку. Замешиваем тесто консистенции густой сметаны. Хлопья засыпаем в последнюю очередь. Перемешиваем, разливаем тесто по формам (у меня вышло на 12 штук) и сверху посыпаем корицей. Выпекаем при температуре 200-220 градусов до готовности.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Овсяно-тыквенные кексы»

Прокомментировать
Прокомментировать

Похожие рецепты