Наверх

Оладушки как у бабушки

Просмотров: 810 18 февраля 2016 Комментировать
Оладушки как у бабушки
povarenok
заходил 11 июн в 15:50

Ингредиенты

Яйцо 2 шт
Мука 220 г
Сода 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Ванильный сахар 1 ч. л.
Сахар 3 ст. л.
Масло растительное 3 ст. л.

Способ приготовления

1. Просеем муку и смешаем с остальными «сыпучими» продуктами: солью, содой, сахаром.
2. Яйца взобьём с кефиром и маслом.
3. Продолжая взбивать, засыпаем муку. На поверхности появляются достаточно крупные пузырьки воздуха. Если они не появились сразу, дайте тесту постоять минут 30.
4. Разогретую сковородку смазываем маслом – тут незаменима кулинарная кисть. Именно слегка смазываем. Нам нужны нежирные, лёгкие оладушки. Сухими они не будут – ведь масло есть в тесте. Смазываем, чтобы оладьи не прилипали к сковородке. И затем тесто выливаем столовой ложкой. Через несколько минут переворачиваем. Для ускорения можно одновременно выпекать на двух сковородках.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Оладушки как у бабушки»

Прокомментировать
Прокомментировать