Наверх

Оладушки как у бабушки

Просмотров: 441 18 февраля 2016 в 22:04 Комментировать
Оладушки как у бабушки
Наталия
заходила 23 июня в 22:17

Ингредиенты

Яйцо2 шт
Мука220 г
Сода1 ч. л.
Соль1 ч. л.
Ванильный сахар1 ч. л.
Сахар3 ст. л.
Масло растительное3 ст. л.

Способ приготовления

1. Просеем муку и смешаем с остальными «сыпучими» продуктами: солью, содой, сахаром.
2. Яйца взобьём с кефиром и маслом.
3. Продолжая взбивать, засыпаем муку. На поверхности появляются достаточно крупные пузырьки воздуха. Если они не появились сразу, дайте тесту постоять минут 30.
4. Разогретую сковородку смазываем маслом – тут незаменима кулинарная кисть. Именно слегка смазываем. Нам нужны нежирные, лёгкие оладушки. Сухими они не будут – ведь масло есть в тесте. Смазываем, чтобы оладьи не прилипали к сковородке. И затем тесто выливаем столовой ложкой. Через несколько минут переворачиваем. Для ускорения можно одновременно выпекать на двух сковородках.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Оладушки как у бабушки»

Прокомментировать
Прокомментировать