Оладушки как у бабушки
Просмотров: 1694
18 февраля 2016
Комментировать
Ингредиенты
Яйцо | 2 шт |
Мука | 220 г |
Сода | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Сахар | 3 ст. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Способ приготовления
1. Просеем муку и смешаем с остальными «сыпучими» продуктами: солью, содой, сахаром.
2. Яйца взобьём с кефиром и маслом.
3. Продолжая взбивать, засыпаем муку. На поверхности появляются достаточно крупные пузырьки воздуха. Если они не появились сразу, дайте тесту постоять минут 30.
4. Разогретую сковородку смазываем маслом – тут незаменима кулинарная кисть. Именно слегка смазываем. Нам нужны нежирные, лёгкие оладушки. Сухими они не будут – ведь масло есть в тесте. Смазываем, чтобы оладьи не прилипали к сковородке. И затем тесто выливаем столовой ложкой. Через несколько минут переворачиваем. Для ускорения можно одновременно выпекать на двух сковородках.
Приятного аппетита!
2. Яйца взобьём с кефиром и маслом.
3. Продолжая взбивать, засыпаем муку. На поверхности появляются достаточно крупные пузырьки воздуха. Если они не появились сразу, дайте тесту постоять минут 30.
4. Разогретую сковородку смазываем маслом – тут незаменима кулинарная кисть. Именно слегка смазываем. Нам нужны нежирные, лёгкие оладушки. Сухими они не будут – ведь масло есть в тесте. Смазываем, чтобы оладьи не прилипали к сковородке. И затем тесто выливаем столовой ложкой. Через несколько минут переворачиваем. Для ускорения можно одновременно выпекать на двух сковородках.
Приятного аппетита!