Оладьи из капусты с сыром из духовки
Просмотров: 998
14 ноября 2019
Комментировать
Ингредиенты
Капуста белокочанная | 200 г |
Молоко | 300 мл |
Зелень | 2 ст. л. |
Сметана | 2 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Сыр твердый | 50 г |
Мука | 2-3 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1\4 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Сметана | по вкусу |
Способ приготовления
1. Шинкуем капусту.
2. Капусту опускаем в кипящее молоко на 1-2 минуты, отбрасываем на сито и остужаем.
3. В тарелке соединяем капусту, яйцо, сметану, тёртый сыр, измельченную зелень, соль, перец, муку и разрыхлитель.
4. Перемешиваем и ставим в холодильник на полчаса.
5. Противень застилаем пергаментной бумагой, столовой ложкой выкладываем массу.
6. Противень ставим в разогретую до 180° духовку на 20-25 минут.
7. Капустные оладьи подаём горячими со сметаной.
2. Капусту опускаем в кипящее молоко на 1-2 минуты, отбрасываем на сито и остужаем.
3. В тарелке соединяем капусту, яйцо, сметану, тёртый сыр, измельченную зелень, соль, перец, муку и разрыхлитель.
4. Перемешиваем и ставим в холодильник на полчаса.
5. Противень застилаем пергаментной бумагой, столовой ложкой выкладываем массу.
6. Противень ставим в разогретую до 180° духовку на 20-25 минут.
7. Капустные оладьи подаём горячими со сметаной.