Новогодние тарталетки Елки-Палки
Просмотров: 1532
7 декабря 2016
Комментировать
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое | 250 г |
Икра красная | 100 г |
Рыба | 100 г |
Сыр сливочный | 150 г |
Масло сливочное | 50 г |
Сок лимонный | 10 г |
Зелень | 1 пуч. |
Время приготовления:
40 минут
Способ приготовления
1. Возьмем замороженное слоеное тесто.
2. Раскатаем его до толщины примерно 0,5 см.
3. И нарежем на прямоугольники.
4. Через трафарет или просто уверенной рукой вырежем силуэты елочек. Рекомендую все-таки через трафарет, подойдет любой, даже сделанный из тетрадного листочка. С помощью ножа для теста елочки вырезаются очень легко.
5. Равномерно наколем вилочкой, смажем «стволы» взбитым яйцом и отправим в духовку на 200 градусов на 10-12 минут. Не передержите, иначе нежные елочные уголки пересохнут и будут сыпаться.
6. Достанем, слегка остудим.
7. И бережно разделим на 2 части с помощью острого ножа. Работаем аккуратно, заготовочки очень нежные; разделяем их, пока они еще теплые. Если вы захотите приготовить такие елочки на Новый год, выпеките тарталетки заранее (они прекрасно могут храниться несколько дней при комнатной температуре), тогда 31 декабря вы освободите время для других важных хлопот.
8. Возьмем очень мягкое сливочное масло и немного намажем на обе половинки елочки.
9. На одну смазанную половинку положим икру.
10. Прикроем второй половинкой.
11. Сбрызнем чуток лимонным соком.
12. И обсыплем мелко нарезанным укропчиком.
Вот и готова наша нежная, вкусная и очень аппетитная елка!
13. Обрезки от елочек скатаем в шар, раскатаем в пласт толщиной 0,3 см и нарежем на прямоугольники примерно 10 на 8 см.
14. Обернем прямоугольники вокруг палочек( палочки можно сделать из картона или купить в хоз товарах деревянную трубку и распилить на маленькие палочки).
15. Выложим на противень швом вниз, смажем взбитым яйцом и отправим в духовку.
16. Пока они готовятся, приготовим начинку. Мелко-мелко нарежем малосольную красную рыбку. Можно взять любую – семгу, форель, лосося, горбушу, кету; у меня – покупная подкопченная семга.
17. Смешаем со сливочным или творожным сыром комнатной температуры и зеленью.
18. Достанем наши румяные палочки и легко извлечем деревянную основу.
19. Наполним через кулинарный шприц или кондитерский мешок начинкой. Если начинка получится слишком густой – все сыры разные – добавьте пару столовых ложек сливок или молока.
Приятного аппетита!
2. Раскатаем его до толщины примерно 0,5 см.
3. И нарежем на прямоугольники.
4. Через трафарет или просто уверенной рукой вырежем силуэты елочек. Рекомендую все-таки через трафарет, подойдет любой, даже сделанный из тетрадного листочка. С помощью ножа для теста елочки вырезаются очень легко.
5. Равномерно наколем вилочкой, смажем «стволы» взбитым яйцом и отправим в духовку на 200 градусов на 10-12 минут. Не передержите, иначе нежные елочные уголки пересохнут и будут сыпаться.
6. Достанем, слегка остудим.
7. И бережно разделим на 2 части с помощью острого ножа. Работаем аккуратно, заготовочки очень нежные; разделяем их, пока они еще теплые. Если вы захотите приготовить такие елочки на Новый год, выпеките тарталетки заранее (они прекрасно могут храниться несколько дней при комнатной температуре), тогда 31 декабря вы освободите время для других важных хлопот.
8. Возьмем очень мягкое сливочное масло и немного намажем на обе половинки елочки.
9. На одну смазанную половинку положим икру.
10. Прикроем второй половинкой.
11. Сбрызнем чуток лимонным соком.
12. И обсыплем мелко нарезанным укропчиком.
Вот и готова наша нежная, вкусная и очень аппетитная елка!
13. Обрезки от елочек скатаем в шар, раскатаем в пласт толщиной 0,3 см и нарежем на прямоугольники примерно 10 на 8 см.
14. Обернем прямоугольники вокруг палочек( палочки можно сделать из картона или купить в хоз товарах деревянную трубку и распилить на маленькие палочки).
15. Выложим на противень швом вниз, смажем взбитым яйцом и отправим в духовку.
16. Пока они готовятся, приготовим начинку. Мелко-мелко нарежем малосольную красную рыбку. Можно взять любую – семгу, форель, лосося, горбушу, кету; у меня – покупная подкопченная семга.
17. Смешаем со сливочным или творожным сыром комнатной температуры и зеленью.
18. Достанем наши румяные палочки и легко извлечем деревянную основу.
19. Наполним через кулинарный шприц или кондитерский мешок начинкой. Если начинка получится слишком густой – все сыры разные – добавьте пару столовых ложек сливок или молока.
Приятного аппетита!