Наверх

Нежный чизкейк с топленым шоколадом

Просмотров: 832 29 марта 2017 Комментировать
Нежный чизкейк с топленым шоколадом
povarenok
заходил 6 сен в 17:42

Ингредиенты

Печенье  24 шт
Сахар  90 г
Масло сливочное  7 ст. л.
Творог  800 г
Шоколад темный  100 г
Какао-порошок  2 ст. л.
Сахар  270 г
Ванилин  1 ч. л.
Яйцо  4 шт
Сливки  200 мл
Сахарная пудра  50 г
Молоко  200 мл
Шоколад темный  100 г
Время приготовления: 80 минут

Способ приготовления

1. Начинаем делать корж. Берем печенье, я брала обычное шоколадное печенье, квадратной формы. Ломаем на мелкие кусочки.
2. Так, как у меня нет блендера, то я использовала обычную скалку.
3. Хорошо измельчаем, чтобы не было больших кусочков.
4. Добавляем к нашей крошке сахар (90 г).
5. Растапливаем масло.
6. Добавляем масло к сахару и крошке из печенья. Хорошо перемешиваем.
7. Выкладываем на дно формы, хорошо спрессовав. Наш корж готов. Приступаем к начинке.
8. Растапливаем шоколад (100 г) на водяной бане, чтобы не пригорел.
9. Творог, если есть блендер, хорошенько перебейте. Добавляем шоколад, сахар, какао. Все взбиваем.
10. В нашу смесь добавляем яйца и ванилин.
11. Сливки взбиваем с сахарной пудрой.
12. И осторожно вмешиваем в нашу творожную начинку.
13. Выкладываем начинку в форму на уже готовый корж и ставим в разогретую духовку до 150 градусов.
Печем наш чизкейк 60 минут. Чтобы не подгорел можно взять другую форму, налить туда воды и поставить на самом нижнем ярусе духовки, под чизкейком.
14. Когда будет готов, достать из духовки, чтобы остыл. Залить помадкой. (шоколад 100г + молоко 1ст.). Из формы не вынимать до полного остывания.
15. Желательно, чтобы он постоял часов 8.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Нежный чизкейк с топленым шоколадом»

Прокомментировать
Прокомментировать