Наверх

Нежные куриные шарики в сырно-сливочном соусе

Просмотров: 2897 1 февраля 2016 Комментировать
Нежные куриные шарики в сырно-сливочном соусе
Андрей
заходил 18 окт 2016

Ингредиенты

Филе куриное  500 г
Лук репчатый  1 шт
Яйцо  1 шт
Чеснок  3 зуб.
Сливки  200 мл
Сыр  150 г

Способ приготовления

1. Куриное филе нужно слегка отбить и мелко порезать (отбить забыла, зато филе было чуть подмороженное и резать мелко было легко)
2. Затем добавить туда мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, выбить яйцо.
3. Хорошенько перемешать.
4. Теперь возьмите форму, смажьте сливками и формируя небольшие шарики из приготовленной массы, выкладывайте их в форму. (я немного в муке их обваливала, иначе никак не получалось формировать шарик)
5. Запеките в разогретой до 180*С духовке 10-15 минут.
6. Тем временем приготовьте заливку: сыр нужно потереть на мелкой терке, выдавить туда чеснок и смешать со сливками.
Теперь достаньте форму из духовки, полейте заливкой каждый шарик и поставьте в духовку еще на 15-20 минут.
Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики и у вас получится шикарное блюдо собственного приготовления! На гарнир хорошо подойдут тушеные овощи или салатик.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Нежные куриные шарики в сырно-сливочном соусе»

Прокомментировать
Прокомментировать