Наверх

Нежные блинчики с грибовым припеком

Просмотров: 352 7 апреля 2016 в 00:40 Комментировать
Нежные блинчики с грибовым припеком
Наталия
Наталия
заходила 19 окт в 16:34

Ингредиенты

Яйцо2 шт
Масло растительное50 мл
Сахар4 ч. л.
Ванильный сахарпо вкусу
Мука3 ст. л.
Шампиньоны6 шт
Сыр100 г
Укроппо вкусу
Молокопо вкусу
Дрожжи сухие1 г

Способ приготовления

1. Разбить 1 яйцо, добавить 2 чайные ложки сахара, взбить венчиком. Добавлять немного муки и продолжать взбивать. Добавлять молоко.
2. Добавить ванильный сахар , дрожжи, продолжать взбивать венчиком — по максимуму насытить будущее тесто кислородом.
3. В отдельной емкости вбить белок от второго яйца ( желток можно просто так поджарить с сыром или использовать для гоголь-моголя (кто любит!) и добавить сахар (2 чайные ложки) — взбить чистым, сухим (!!!) венчиком до пены. Влить белковую массу в тесто, добавить растительное масло и опять взбить.
4. Сковороду разогреть с растительным маслом (можно с чайной ложкой сливочного), засыпать нарезанные мелко грибы, дать подрумяниться слегка, добавить мелко нарезанный укроп.
5. Залить грибы тестом. Следить, чтобы тесто начало слегка пузыриться, выложить на одну половинку блинчика тонкие ломтики сыра, сложить пополам блинчик, потом еще — должна получиться трубочка.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Нежные блинчики с грибовым припеком»

Прокомментировать
Прокомментировать