Наверх

Насыпной яблочный пирог

Просмотров: 1825 25 января 2018 Комментировать
Насыпной яблочный пирог
Анастасия
заходила 2 фев в 13:47

Ингредиенты

Крупа манная  1 стак.
Мука  1 стак.
Сахар  1 стак.
Разрыхлитель теста  1 ч. л.
Корица  1 ч. л.
Крахмал  2 ч. л.
Яблоко  1 кг
Орехи  по вкусу
Мак  по вкусу

Способ приготовления

1. Смешать все сухие ингредиенты.
2. Яблоки очистить от кожицы, натереть на крупной тёрке, сок не сливать. Добавить по желанию мак или орехи (можно и без них).
3. Форму застелить пергаментом.
4. Насыпать ровным слоем на дно несколько ложек сухой смеси, сверху выложить такой же по толщине слой тёртых яблок. Сверху насыпать слой сухой смеси. Потом — яблоки. И так повторять слои, пока не закончатся яблоки. Последний слой — сухая смесь (слегка посыпать). Можно на слои яблок положить пару изюминок, а верх пирога немного присыпать маком.
5. Разровнять верх и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40-50 минут. Резать пирог следует только остывшим. Чем дольше пирог стоит в холодильнике — тем он вкуснее.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Насыпной яблочный пирог»

Прокомментировать
Прокомментировать

Похожие рецепты
21308 просмотров
Кексы Нежность
15197 просмотров
Столичный кекс с изюмом
13765 просмотров
Булочки Хоккайдо
13619 просмотров
Кулич для начинающих
10907 просмотров
Творожные рогалики