Рецепт с сайта - povarenok.by

Насыпной яблочный пирог

Насыпной яблочный пирог

Ингредиенты

Крупа манная  1 стак.
Мука  1 стак.
Сахар  1 стак.
Разрыхлитель теста  1 ч. л.
Корица  1 ч. л.
Крахмал  2 ч. л.
Яблоко  1 кг
Орехи  по вкусу
Мак  по вкусу

Способ приготовления

1. Смешать все сухие ингредиенты.
2. Яблоки очистить от кожицы, натереть на крупной тёрке, сок не сливать. Добавить по желанию мак или орехи (можно и без них).
3. Форму застелить пергаментом.
4. Насыпать ровным слоем на дно несколько ложек сухой смеси, сверху выложить такой же по толщине слой тёртых яблок. Сверху насыпать слой сухой смеси. Потом — яблоки. И так повторять слои, пока не закончатся яблоки. Последний слой — сухая смесь (слегка посыпать). Можно на слои яблок положить пару изюминок, а верх пирога немного присыпать маком.
5. Разровнять верх и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40-50 минут. Резать пирог следует только остывшим. Чем дольше пирог стоит в холодильнике — тем он вкуснее.
Приятного аппетита!