Мясной пирог Быстрая Солянка
Просмотров: 1536
19 сентября 2017
Комментировать
Ингредиенты
Лаваш | 2 шт |
Мясо | 800 г |
Грудинка | 450 г |
Лук репчатый | 3 шт |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Яйцо | 1 шт |
Молоко | 60 мл |
Сыр полутвердый | 100 г |
Маслины | 100 г |
Масло сливочное | 10 г |
Способ приготовления
1. Отварить мясо в небольшом количестве воды до готовности (немного подсолить).
2. Нарезать варёно-копчёную грудинку соломкой. Жир порезать помельче и растопить на сковороде.
3. Лук нарезать перьями, выложить на сковороду к растопленному жиру и обжарить до прозрачности.
4. Выложить к луку грудинку, слегка обжарить и добавить нарезанное отварное мясо. Влить соевый соус, поперчить, потушить минут 5. Попробовать на соль и специи и отрегулировать на свой вкус. При желании нарезать маслины и добавить в начинку.
5. Смазать маслом форму для запекания. Выстелить дно сухим лавашом, формируя бортики и оставляя края для заворачивания.
6. Выложить теплую начинку на лаваш.
7. Накрыть лавашом и завернуть края. Смешать яйцо с молоком и хорошо смазать пирог сверху при помощи кисти. Выложить на пирог кусочки сыра, конечно, можно натереть сыр.
8. Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30. Ориентируйтесь по Вашей духовке! Готовый пирог немного остудить и можно подавать!
Приятного аппетита!
2. Нарезать варёно-копчёную грудинку соломкой. Жир порезать помельче и растопить на сковороде.
3. Лук нарезать перьями, выложить на сковороду к растопленному жиру и обжарить до прозрачности.
4. Выложить к луку грудинку, слегка обжарить и добавить нарезанное отварное мясо. Влить соевый соус, поперчить, потушить минут 5. Попробовать на соль и специи и отрегулировать на свой вкус. При желании нарезать маслины и добавить в начинку.
5. Смазать маслом форму для запекания. Выстелить дно сухим лавашом, формируя бортики и оставляя края для заворачивания.
6. Выложить теплую начинку на лаваш.
7. Накрыть лавашом и завернуть края. Смешать яйцо с молоком и хорошо смазать пирог сверху при помощи кисти. Выложить на пирог кусочки сыра, конечно, можно натереть сыр.
8. Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30. Ориентируйтесь по Вашей духовке! Готовый пирог немного остудить и можно подавать!
Приятного аппетита!