Наверх

Мясной орех для бутербродов

Просмотров: 518 13 мая 2016 в 17:07 Комментировать
Мясной орех для бутербродов
Наталия
заходила 16 ноя в 16:35

Ингредиенты

Бастурма 800 г
Специи 4 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Время приготовления: 120 минут

Способ приготовления

1. Берем свиную шейку. Из шеи получается лучше всего - она не постная и мясо остается сочным и нежным.
2. Мясо лучше замариновать. Время зависит только от Вас - минимум час, а лучше на ночь. Чем дольше маринуется, тем вкуснее нарезка.
Я, в силу обстоятельств, мариновала 2 суток. Сначала просто натереть солью (примерно 1 ч. л.), перцем и чесноком, сложить в пакет и оставить мариноваться.
Затем берем уже замаринованную шейку и обмазываем ее специями.
Я беру примерно по 1 ч. л. сладкой паприки, сухой аджики, гранулированного чеснока и смеси для мяса. Смесь для мяса я покупаю на рынке у женщин-грузинок, торгующих специями. Я не знаю их состав, просто мне нравится запах, и все. Поэтому вы можете смело добавлять любые специи по вашему вкусу.
3. Далее берем бинт. Он продается в аптеке. Сполосните бинт под водой, чтобы смыть с него специфический аптечный запах.
4. Теперь тщательно упаковываем мясо в бинт. Завязываем одну сторону и руками спрессовываем мясо как можно сильнее, затягиваем бинт.
При варке мясо будет еще дополнительно прессоваться под действием бинта.
Таким образом оно получится очень плотным, и вы сможете нарезать потом "орех" очень и очень тоненько.
5. Подготовленное мясо укладываем в рукав для запекания. Потом еще в один для страховки, чтобы вода ни в коем случае не попала внутрь пакета.
6. Кладем мясо в мультиварку.
7. Заливаем кипятком так, чтобы мясо полностью покрылось водой.
8. Ставим режим "Тушение".
9. Готовое мясо вынимаем из мультиварки и, не разворачивая, остужаем, потом отправляем его в холодильник минимум на 8 часов. А лучше на ночь. Прямо в пакетах.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Мясной орех для бутербродов»

Прокомментировать
Прокомментировать